Загитова и Косторная одной ногой в финале: там их ждут две россиянки

Рассказываем о раскладах финала Гран-при перед последним этапом в Саппоро (Япония)

20.11.2019 в 13:15, просмотров: 3872

В эти выходные будут разыграны последние путевки в финал Гран-при. К компании Анны Щербаковой и Александры Трусовой должны присоединиться еще две россиянки. Алине Загитовой и Алене Косторной нужно лишь не запороть свои программы в Саппоро.

Загитова и Косторная одной ногой в финале: там их ждут две россиянки
фото: инстаграм Косторной и Загитовой

Женский финал Гран-при

Участие в главном старте этого календарного года пока железобетонно обеспечили себе только две российские фигуристки. Щербакова и Трусова дважды уверенно победили в своих этапах Гран-при, и за тур до окончания соревнований могут ни о чем не беспокоиться.

Остальные четыре места в финале будут разыграны на этапе в Саппоро. Борьба в Японии разыграется самая что ни на есть мощная, ведь на четыре вакансии претендуют шесть фигуристок.

Самые большие шансы на попадание в финал у россиянок Алины Загитовой и Алены Косторной. Второй проще всего — для путевки в Турин 16-летнюю фигуристку устроит даже пятое место в Саппоро.

Алине Загитовой хватит четвертого места или попадания в тройку призеров. С этим олимпийская чемпионка тоже должна справиться без проблем. Третья участница из России в Саппоро — Софья Самодурова, скорее всего, пройдет мимо финала. Попасть в Турин ученице Алексея Мишина поможет только победа в Японии, что маловероятно, учитывая наличие Косторной и Загитовой на этом этапе.

Кореянке Лим Ын Су и американке Старр Эндрюс для попадания в финал тоже нужна только победа в последнем этапе Гран-при. А вот японке Рике Кихире будет достаточно попасть в топ-3 или занять четвертое место с результатом выше 197,12 балла. Она, скорее всего, станет единственной японской участницей финала Гран-при.

Еще одной участницей финала в Турине может стать Брэди Теннел, которая в Саппоро не выступает. Фигуристка из США будет ожидать исхода этапа в Японии, где явно будет болеть за наших фигуристок. Победа Загитовой, Косторной или Кихиры автоматом отправит Теннел в финал.

Женский финал Гран-при (вероятные участницы): Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная, Алина Загитова (все Россия), Рика Кихира (Япония), Брэди Теннел (США).

Мужской финал Гран-при

В прошлые выходные российские фигуристы добились рекордного результата на этапе в Москве — Самарин, Алиев и Игнатов заняли весь пьедестал почета домашнего турнира. У всех троих есть шансы на попадание в финал, а если быть точнее — Самарин уже там. Компанию в Турине ему точно уже составит американец Натан Чен.

У Игнатова и Алиева тоже неплохие шансы на финал. Первому надо, как и в Москве, войти в тройку призеров, опередив француза Кевина Аймо, а второму оказаться выше того же Игнатова и Аймо. Расклады сложные, но выполнимые.

Еще одним участником финала наверняка должен стать Юдзуру Ханю, которому на домашнем этапе Гран-при будет достаточно пятого места. Претендует на путевку в финал Джейсон Браун, которому в Саппоро нужно занять либо второе место, либо третье с суммой выше 258,34 балла.

Мужской финал Гран-при (вероятные участники): Александр Самарин, Дмитрий Алиева, Макар Игнатов (все Россия), Натан Чен, Джейсон Браун (оба — США), Юдзуру Ханю (Япония).

Финал Гран-при — танцы

Перед последним этапом сразу четыре пары обеспечили себе место в финале. Среди них россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов, которые безоговорочно выиграли два этапа. Соперниками нашей пары в Турине станут Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада), Мэдисон Хаббел – Захари Донохью и Мэдисон Чок – Эван Бетс (США).

Еще двое участников финала не вызывают вопросов — это россияне Александр Степанов и Иван Букин, а также французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, которые являются явными фаворитами в Саппоро.

Степановой и Букину в Японии надо лишь не проиграть Шарлен Гиньяр/Марко Фабри (Италия) и Лайле Фир/Льюису Гибсону (Великобритания). Вполне выполнимое условия для российской пары.

Танцы финал Гран-при (вероятные участники): Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция), Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Александра Степанова – Иван Букин (Россия), Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада), Мэдисон Хаббел – Захари Донохью, Мэдисон Чок – Эван Бетс (США).

Спортивные пары - финал Гран-при

Две российские пары уже обеспечили себе место в Турине. Удивительно, но среди них нет лучшего дуэта из России последних лет — Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Нашу страну в финале точно представят Александра Бойкова/Дмитрий Козловский и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин. Третьими участниками финала станут китайцы Чэн Пэн и Цзинь Ян.

Тарасовой с Морозовым для путевки в Турин нужно одно условие — канадцы Кирстен Мур и Майкл Маринаро должны стать в Саппоро третьими с суммой меньше 210,57 балла. Помешать соотечественникам также могут Анастасия Мишина и Александр Галлямов, которым для попадания в финал достаточно места в топ-3 на этапе в Японии.

Последним участником турнира в Турине должны стать китайцы Вэньцзинь Суй и Цун Хань, которым, как и нашей паре, хватит попадания на пьедестал в Саппоро.

Спортивные пары в финале Гран-при (вероятные участники): Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Анастасия Мишина – Александр Галлямов (Россия), Вэньцзинь Суй – Цун Хань, Чэн Пэн – Цзинь Ян (Китай), Кирстен Мур – Майкл Маринаро (Канада).