От любви до Дзюбы: оскорбления с трибун - это неизбежно

РФС ищет болельщиков, оскорблявших Артема Дзюбу с трибуны во время матча сборных

21.11.2019 в 14:24, просмотров: 909
От любви до Дзюбы: оскорбления с трибун - это неизбежно

Говорят, что служба безопасности РФС всерьез озаботилась поисками фанатов, выкрикивавших оскорбления в адрес Артема Дзюбы на игре Сан-Марино - Россия. Наверное, кого-то в итоге найдут, и даже, возможно, как-то накажут, но даже самые суровые репрессии не дадут решительно никаких гарантий повторения таких безобразных инцидентов в будущем.

В далеком 1994-м году, во время чемпионата мира в Штатах, я познакомился в Сан-Франциско с одним эмигрантом из Питера. Мы встретились уже после вылета с турнира российской сборной, но выяснилось, что Андрей, а теперь уже Эндрю, успел сходить на игру России с Камеруном, где, как известно, Олег Саленко забил пять голов, установив рекорд всех чемпионатов.

- С друзьями ходил - только расстроились.

- Это еще почему?!

- Да потому что Саленко из "Зенита" в Киев перебежал! За деньгами погнался. А теперь вот - всемирный герой, блин...

Душа болельщика - потемки. Я вполне допускаю, что какой-нибудь отдельно взятый фанат "Спартака" свалил несколько лет назад куда-нибудь в Италию, и вот сейчас ему представился такой удачный случай, чтобы поквитаться с этим предателем. Маленький тихий стадиончик, любое слово летит прямиком в камеру - да это же просто праздник какой-то!

И, главное, безнаказанность полнейшая - полиция же местная не понимает, что ты там "заряжаешь". Драться ни с кем не кидаешься - уже хорошо.

Тебе даже и выезд пробивать не пришлось - Дзюба сам к тебе приехал. Как таким подарком не воспользоваться? А что остальные с радостью подхватили - так это известный эффект толпы. Нашему человеку только дай кого-нибудь послать, за компанию, на три известных буквы -  пошлет и никогда не задумается - а за что? Мне-то, он собственно, что такого сделал?

Так что всех болельщиков против Дзюбы, расползшихся по миру, не переловить, к сожалению, никогда. Чтобы на стадионе, да без урода - так, увы, не бывает. А вычислят кого - он скажет: все заорали - ну и я тоже заорал. Не первым же, в натуре, начал. Купил билет - и чё, права рот открыть за свои бабки уже не имею?!


|