РПЛ вернулась: «Зенит» сохранит отрыв, а ЦСКА просмотрит новичка

Главные сюжеты 17-го тура РПЛ

22.11.2019 в 15:26, просмотров: 3784
РПЛ вернулась: «Зенит» сохранит отрыв, а ЦСКА просмотрит новичка
Поражение "Спартака" в сентябрьском матче с "Уралом" сыграло роковую роль в карьере прошлого тренера москвичей

«ЛОКОМОТИВ» ОСТАНЕТСЯ ВТОРЫМ

Единственный матч, вынесенный на пятницу – встреча «Тамбова» и «Локомотива» в Саранске. Железнодорожники отправили в сборные половину состава и грамотно использовали международную паузу, проведя микро-сборы в Сочи. Выздоровели Антон Миранчук и Смолов, им важно набрать форму и сыграть дома с «Байером» хотя бы полчаса. «Тамбов» почти перед перерывом расстался с Александром Григоряном, но все еще барахтается в опасной зоне вылета/стыков.

Будет интересно, если Юрий Семин придумал на сочинских сборах что-то новое и попробует это в матче против одного из аутсайдеров. Но рассчитывать на это не стоит: тренер у москвичей в каком-то смысле консервативный и если работает старая модель, обновляться не будет. Вероятно, «Локомотив» добьется приемлемого результата и останется вторым в РПЛ. Догнать «Зенит» не получится никак: отрыв пять очков.

ЛЕГКИЙ ВЫЕЗД «ЗЕНИТА» В КАЗАНЬ

Тоже ничего сверхъестественного. Обреченный надеяться и верить «Рубин» принимает дома чемпионский «Зенит». Вероятно, питерцы проведут эту встречу в энергосберегающем режиме: сборники подустали, а в среду в гости к чемпиону России приезжает «Лион». Ситуация в группе Лиги чемпионов непростая, а задел в РПЛ у команды Сергея Семака есть.

В идеале победить хоть с минимальным счетом в Казани и спокойно настраиваться на еврокубки. Но, наверное, даже ничья в Казани будет оптимальным результатом. Хотя с таким составом разобранные команды вроде «Рубина» чемпион России должен обыгрывать левой пяткой стоя на голове с закрытыми глазами.

«СПАРТАК» И НЕУДОБНЫЙ «УРАЛ»

Сейчас москвичи и екатеринбуржцы – в одном пуле преследователей группы лидеров. Разница в очках небольшая, «Урал» отстает от «Спартака» на расстоянии одной победы. Доменико Тедеско провел первые сборы с новым клубом, но без лидеров: почти все разъехались по национальным командам. «Урал» тоже готовился к возобновлению РПЛ без некоторых хедлайнеров, но в целом сохранил костяк в тонусе.

В сентябре «Урал» на выезде победил «Спартак» и забил ему только два гола, хотя мог закинуть и четыре. Сейчас это тот же «Спартак» по именам, но немного иной по структуре. А так как «Урал» никак за два месяца не изменился, встреча в Екатеринбурге послужит хорошим индикатором качества первого месяца работы Тедеско в России. Ведь соперник тот же, а футбол красно-белые демонстрируют уже немного другой.

ЦСКА ПРОТИВ СОБОЛЕВА

Отсутствие Миодрага Божовича на бровке бьет по «Крыльям Советов» больше, чем ожидалось. Пока тренер отбывает дисквалификацию, самарцы не забивают: поражения от «Зенита» (0:2) и «Спартака» (0:2), а также нулевая ничья с серым «Рубином». Выезд в Москву плюс небольшая пауза на переосмысление – вот что может встряхнуть. У «Крыльев» 18 очков, есть шанс снова прилипнуть к группе лидеров.

ЦСКА по-прежнему нестабилен и именно сейчас подвержен неожиданным результатам. Александр Соболев немного остановился в бомбардирских успехах, но шанс проявить себя в игре с ЦСКА (красно-синие рассматривают его в качестве усиления) может круто изменить судьбу форварда уже этой зимой: у Чалова не прет, а других нападающих у армейцев нет. Соболев мог бы стать отличной альтернативой, а грядущая встреча – просмотром потенциального новичка.


|