Загитова: У меня были прокаты, когда я проваливала короткую программу

22.11.2019 в 13:41, просмотров: 274

Олимпийская чемпионка-2018 по фигурному катанию Алина Загитова прокомментировала неудачный прокат короткой программы на этапе Гран-при Японии, проходящем в Саппоро. Об этом сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на спортсменку.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что 17-летняя Загитова идет четвертой после короткой программы на Гран-при Японии с 66,84 баллами. Фигуристка сорвала тройной риттбергер, идущим в каскаде с флипом, и допустила ошибку на тройном лутце. Короткую программу выиграла ее соотечественница 16-летняя Алена Косторная (85,04), чисто исполнившая тройной аксель.

«У меня были такие (с ошибками — прим. «МК-Спорт») прокаты, и были такие прокаты в олимпийский сезон, когда я короткую просто проваливала очень сильно. В принципе у меня есть опыт», - сообщила Загитова.

Фигуристка подчеркнула, что не испытывала волнения перед свой короткой программой.Однако это худший прокат Загитовой за два года. В последний раз Олимпийская чемпионка получила меньше баллов на Гран-при Франции в 2017 году – 62,46 балла

Отметим, что женщины-одиночницы исполнят свои произвольные программы в субботу. Этап Гран-при в Японии проходят в Саппоро и завершится 23 ноября.