Прогноз дня: Дзюба забьет свое в Казани

Подробный анонс и прогноз второго игрового дня 17-го тура РПЛ

«МК» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих играх в одном месте: от статистики личных встреч соперников до суммарной стоимости игроков каждого клуба. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

Подробный анонс и прогноз второго игрового дня 17-го тура РПЛ
Артем Дзюба, фото: пресс-служба "Зенита"

«ОРЕНБУРГ» (Оренбург) — «АХМАТ» (Грозный)

11.30. Оренбург. Стадион «Газовик» (7 500)

СИ: 21 450 000 евро / 40 280 000 евро

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)

Главные тренеры: Владимир Федотов / Игорь Шалимов

Лидеры: Джордже Деспотович / Андрей Семенов

Последняя встреча в Оренбурге: 1:3

Встреча в первом круге: 1:2

Общий баланс встреч: +2=1-3, 8:10

Последние 5 матчей «Оренбурга» в РПЛ: +2=2-1, 5:3

Последние 5 матчей «Ахмата» в РПЛ: +1=3-1, 3:4

Трансляция: «Матч ТВ», «Матч Премьер»

"МК": Смена главного тренера в Грозном привела к тому, что под руководством Игоря Шалимова "Ахмат" не проигрывает уже 3 матча подряд, правда и не выиграл в этих встречах ни разу. Не проигрывал в последний месяц и "Оренбург", похоже уже позабывший о проблемах на старте сезона и набравший приличный ход. Силы соперников приблизительно равны, фактор своего поля в игре не самых агрессивных в атаке команд не является существенным, а на забитые мячи и оренбурцы, и грозненцы довольно скупы. Самым вероятным исходом представляется нулевая ничья, но хочется надеяться, что голы все же будут. Надежду на это подкрепляет и тот факт, что единственный матч текущего сезона РПЛ, в котором "Ахмат" смог забить больше одного мяча, пришелся как раз на встречу с командой Владимира Федотова.

Прогноз: 1:1

«РУБИН» (Казань) — «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург)

14.00. Казань. Стадион «Центральный» (30 000)

СИ: 44 050 000 / 212 600 000

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Главные тренеры: Роман Шаронов / Сергей Семак

Лидеры: Вячеслав Подберезкин / Артем Дзюба

Последняя встреча в Казани: 0:1

Встреча в первом круге: 0:5

Общий баланс встреч: +10=9–17, 45:61

Последние 5 матчей «Рубина» в РПЛ: +1=3-1, 2:2

Последние 5 матчей «Зенита» в РПЛ: +4=1-0, 13:3

Трансляция: «Матч Премьер»

"МК": Встреча этих соперников в первом круге в Санкт-Петербурге завершилась форменным разгромом казанцев - 5:0. Есть все основания полагать, что игра с действующим чемпионом и в столице Татарстана ничего хорошего "Рубину" не сулит. Сине-бело-голубые при желании могут говорить об усталости игроков, которые вынужденны сражаться на трех фронтах (в чемпионате, еврокубках и сборной), но располагающая такой длинной скамейкой запасных команда не должна испытывать подобных проблем. Главным же в правильном определении баланса сил соперников является показатель результативности. Чего ждать от встречи самой забивающей и самой скромной на голы команд РПЛ? Конечно, уверенной победы первой. К тому же должна же быть и оборотная сторона невезения Атрема Дзюбы, не забивавшего Сан-Марино из таких положений, что впору было за голову хвататься. Фортуна просто обязана вернуть форварду должок. Почему бы не сделать это в матче с "Рубтном"?

Прогноз: 0:2

«ДИНАМО» (Москва) — «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону)

16.30. Москва. Стадион им. Льва Яшина (25 716)

СИ: 71 600 000 евро / 39 680 000 евро

Главный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Главные тренеры: Кирилл Новиков / Валерий Карпин

Лидеры: Сильвестр Игбун / Элдор Шомуродов

Последняя встреча на поле "Динамо": 0:0

Встреча в первом круге: 0:3

Общий баланс встреч: +14=9–10, 50:33

Последние 5 матчей «Динамо» в РПЛ: +2=2-1, 4:4

Последние 5 матчей «Ростова» в РПЛ: +2=1-2, 9:11

Трансляция: «Матч ТВ», «Матч Премьер»

"МК": Встреча команд-антиподов, к тому же, похоже, движущихся в противоположных направлениях. "Динамо" безобразно завалило старт первенства, и лишь после смены на тренерском мостике Дмитрия Хохлова на Кирилла Новикова начало стабильно набирать очки. "Ростов" же стартовал выше всяких похвал, прописавшись в турнирной таблице в группе лидеров, но в последних матчах команду Валерия Карпина преследуют неудачи - "мужики", выражаясь теннисным языком, раз за разом совершают не вынужденные ошибки, которые приводят к обидным очковым потерям. Потерям вроде тех, что случились в Краснодаре, где ростовчане вели в 2 мяча, но в итоге позволили "быкам" сравнять счет в компенсированное время. А уж как умудрился "Ростов" проиграть в минувшем туре на своем поле аутсайдеру из Тамбова, и вовсе не поддается логическому объяснению. Очень хотелось бы, чтобы эти проблемы не были следствием бедственного финансового положения команды, о котором в последнее время говорит и главный тренер, и президент клуба.

Прогноз: 1:1

Положение команд

Зенит — 36 очков. Локомотив — 31. Ростов, ЦСКА, Краснодар — по 30. Спартак — 21. Арсенал, Оренбург, Урал — по 19. Уфа, Динамо, Крылья Советов — по 18. Рубин, Тамбов — по 17. Ахмат — 15. Сочи — 13

Бомбардиры

Элдор Шомуродов ("Ростов") — 10 голов (0 с пенальти). Александр Соболев ("Крылья Советов") — 10 (2). Артем Дзюба ("Зенит") — 9 (3). Гжегож Крыховяк ("Локомотив") - 6 (0). Джордже Деспотович ("Оренбург") — 6 (1). Никола Влашич (ЦСКА) — 6 (2)

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру