Наших много: определились имена всех участников финала Гран-при

16 российских фигуристов получили право выступать в финале серии Гран-при по фигурному катанию

24.11.2019 в 00:59, просмотров: 1431
Наших много: определились имена всех участников финала Гран-при
Этери Тутберидзе (слева) и Даниил Глейхенгауз (справа) могут радоваться – в финале сразу четыре их воспитанницы, в том числе – Александра Трусова (в центре). Фото: ISU

Если и преподнес неожиданности состав финалистов Гран-при, сложившийся окончательно на японском этапе, то это произошло в парном катании. Евгения Тарасова и Владимир Морозов пока – первые запасные. Правда, сюрприз тоже относительный – переезд в Америку случился ради изменений пары, а они требуют времени.

В парном катании в Турине выступят китайцы Суй Вэнцзин–Хань Цун и Пэн Чэн–Цзинь Ян, Александра Бойкова–Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Дарья Павлюченко–Денис Ходыкин, канадцы Кирстен Мур-Тауэрс–Мишель Маринаро.

На шестом этапе Мишина– Галлямов стали бронзовыми призерами (золото завоевали Суй Вэнцзин и Хань Цун) и попали в финальную часть многодневки в фигурном катании. За собственное катание на этапе фигуристы себя не очень хвалили: «Выступили мы все-таки не без технических недочетов, как бы чисто прокат для зрителей со стороны ни выглядел». 

И вполне объяснимо вспоминали короткую программу, в которой были допущены ошибки. «Хотелось оказаться на втором месте, хотя проиграть его Мур-Тауэрс и Маринаро не позорно».

«Не позорно» было проиграть танцорам Александре Степановой и Ивану Букину лидерам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону. Но и Саша с Ваней нашли повод для собственной критики: и ехали мощнее, чем на первом этапе, и поддержки были качественнее. «Знали, что можем», а поэтому и немного «зажались». Хотя были готовы очень хорошо, проведя «потрясающий месяц плодотворной работы». 

В танцевальной программе Турина выступят оба наши сильнейших дуэта: Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин. Соперники: французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье, американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью, Мэдисон Чок и Эван Бейтс.

Все этапы у одиночниц выиграли фигуристки из группы Этери Тутберидзе. У Анны Щербаковой, Александры Трусовой и Алены Косторной – по две победы, второй и третьей на своих этапах была Алина Загитова, дважды третьей – Елизавета Туктамышева, одно второе место у Евгении Медведевой. Медведева в финал не попадает, Туктамышева – запасная, но третья.

Юдзуру Ханю. Фото: ISU

Японский лед определил, что в одиночном катании у мужчин в финале появятся Юдзуру Ханю, американец Натан Чен, Александр Самарин и Дмитрий Алиев, француз Кевин Аймо и китаец Цзинь Боян. В прошлом году в финале от россиян выступал один Сергей Воронов.

Сергей Воронов и Макар Игнатов в Турин не собираются. Макар, у которого были теоретические шансы ворваться в финал, видимо, все силы отдал московскому льду.  

Сергей Воронов. Фото: ISU

Воронов стал в Японии четвертым. И – все-таки сделал многим любителям фигурного катания, которые ценят красоту катания вкупе с обязательными четверными прыжками у мужчин, своеобразный «подарок».: опередил Джейсона Брауна и не дал тому выйти в финал, открыв дорогу Бояну Цзиню.  


|