Итоги тура: игроки разносят судей, а «Зенит» идет к золоту

25.11.2019 в 17:44, просмотров: 1542
Итоги тура: игроки разносят судей, а «Зенит» идет к золоту

«РОСТОВ» ОПЯТЬ ПРОИГРАЛ ПОСЛЕ ПАУЗЫ!

Все-таки в этом есть закономерность. Ростовчане регулярно уступают в первых матчах после международной паузы. И, оказывается, дело не в уровне соперника (когда-то «Зенит», а сейчас «Динамо»). Может, психология? Команда Валерия Карпина с каждой игрой прибавляет в целостности, но прогресс снова и снова обнуляет перерыв на матчи сборных. Футболисты, возвращаясь в Ростов-на-Дону, превращаются в золотых рыбок: они забывают, как взаимодействовали с партнерами.

Интересно, а кто-нибудь ставит на поражения «Ростова» после международной паузы? Это уже клинический диагноз, который говорит о нескольких важных вещах. Во-первых, «Ростов» остается провинциальной командой без запаса прочности (стабильность, победы на классе – этого нет), вся магия рушится после двухнедельного расстояния.

В этот раз, после поражения от «Динамо» (1:2), Егор Бабурин разнес судью матча, вспомнил непоследовательные решения российских арбитров и даже показал на телефон фото доказательство того, что рефери действительно ведут себя странно. Но с «Ростовом» это не впервые: постоянные обиды на судей и всех вокруг, провал с «Тамбовом», незабитый пенальти в ворота «Динамо» на последней минуте – это все зависит только от дончан, но причины провалов они продолжают искать в других.

ЦСКА И «ЗЕНИТ» ПОБЕЖДАЮТ НА КЛАССЕ

Но эти победы очень разные. «Зенит» качественно переиграл «Рубин» (2:1) в Казани, хоть и мучился какое-то время в попытках забить второй гол. У ЦСКА с «Крыльями Советов» (1:0) сложился другой матч: снова армейцев спас Влашич, потихоньку набирает форму Дзагоев, а Чалову не удалось забить во втором матче подряд. Сложная, но прогнозируемая победа у тех и других. И если «Зенит» мог довольствоваться даже ничьей, то ЦСКА важно было победить и вернуться в тройку.

«Зенит» летит к золотым медалям, отрыв от «Локомотива» – 5 очков. Много ли это? Учитывая, что питерцам, вероятно, играть весной в Лиге Европы, то не очень. Команде придется распределять силы, тогда как конкуренты (ЦСКА точно) могут и не выйти в плей-офф еврокубков. ЦСКА благодаря минимальной победе немного успокоил ситуацию в команде. Да, существует турбулентность, но на фоне неудач в Лиге Европы и катастрофических потерях положение третьей команды РПЛ сглаживает углы.

ЛУЧШИЙ СЕЗОН КРЫХОВЯКА В «ЛОКОМОТИВЕ»

Поляк в России не так давно, но этой осенью он на пике. У него получается все: объем работы, голы с дальних дистанций, успешные выступления за сборную Польши. В сентябре наблюдался небольшой спад, но Гжегож быстро вернулся на высочайший уровень. Кто-то, наверное, даже испугался, что Крыховяку больше не интересно в РПЛ, но это не так.

Кажется, он осознал свою важность для «Локомотива». Практически в одиночку выигранный матч у «Тамбова» (3:2), где поляк поучаствовал во всех голах железнодорожников, тому подтверждение. А лестные слова Юрия Семина после игры – бальзам на душу. От формы Крыховяка теперь зависит многое. Завтра матч с «Байером» и важно сыграть не хуже, чем на выходных.

ТЕДЕСКО НАЧАЛ ХУЖЕ КОНОНОВА

Любители цифр ужаснулись. В первых 5 матчах в «Спартаке» у Доменико Тедеско лишь 8 очков, а у Олега Кононова было 13. Но все относятся к происходящему с пониманием. Немец не делал красивых заявлений и сразу сказал, что думать о спартаковском футболе и собственном стиле пока рано. Тедеско продолжает экспериментировать и порой это только мешает. В уже работающей модели он зачем-то меняет позиции футболистов, вписывает в состав запасных и так по кругу. 1 декабря «Спартак» играет с «Зенитом» – какие эксперименты будут в Санкт-Петербурге?

Положение команд после 17 туров:


|