Не того послали: фанаты "Спартака" сильно рискуют, обижая Артема Дзюбу

Свои лучшие матчи форвард "Зенита" и сборной проводит против тех, кто его обижал

25.11.2019 в 15:59, просмотров: 2035

Скандал вокруг оскорблений в адрес Артема Дзюбы со стороны спартаковских фанатов может ударить по самим поклонникам московского клуба: мало того, что РФС всерьез обдумывает вариант с закрытием гостевой трибуны на матче "Зенит" - "Спартак", так еще и сам Артем лучшие матчи проводит обычно против тех, кого считает своими обидчиками. Если его разозлить, он точно забьет "Спартаку".

Не того послали: фанаты

С момента окончания серии пенальти после матча с Хорватией в жизни каждого интересующегося футболом россиянина становилось все больше и больше Артема Дзюбы. Он так удачно поймал волну успеха, что пребывание капитана сборной на ее гребне вот уже почти полтора года кажется нам самым естественным. Правда, ну а кому еще? Если только Черчесову, но у него же есть только сборная, а у Дзюбы - еще и золото российского первенства и Лига чемпионов. И везде-то он и лидер, и бомбардир, и спикер, и идеолог.

Но у всенародного обожания всегда же отыщется и другая сторона медали, причем случиться это может в самый нежданный момент. И для части фанатов "Спартака" он наступил именно сейчас. Почему - это у них надо спрашивать, но только время для доведения Артема до крайней степени озлобления они выбрали явно не лучшее. Не стоило бы им палиться с репетициями перед выездом в Санкт-Петербург.

Ведь свои самые яростные матчи за клубы Дзюба выдавал как раз, когда его посылали. Из "Спартака" - в "Томь" с "Ростовом", из "Зенита" - в "Арсенал". Он, может, потому и состоялся как игрок, что научился весь направленный на него негатив обращать в свою пользу. Вы это мне назло - ну что ж, считайте, что я разозлился!

А сейчас к тому же Артем переживает важнейший этап в карьере - идут переговоры по новому, "крайнему" в его 31 год контракту. Причем идут, по моим сведениям, не то чтобы гладко, начиная от сроков: клуб предлагает продлить сотрудничество на два года, игрок настаивает на четырёх. Но если в последних матчах года Дзюба по-настоящему блеснет, маятник может качнуться в его сторону - например, после условного хет-трика со "Спартаком".

В этой связи можно вспомнить, как Александр Кокорин приехал впервые играть за "Зенит" против "Динамо" Фанаты бело-голубых, нельзя не отдать им должное, подготовились тщательно: матерные заряды не затихали от начала и до конца. За этим рвением не все, боюсь, даже заметили, как их команда проиграла и напрямую вылетела в ФНЛ. А Кокорин, естественно, забил. И даже не пальцем - глазами просто на табло показал.


|