«Локомотив» уступил «Байеру» в Лиге чемпионов, Миранчуку рано в Европу

Московский клуб потерял шансы попасть в весеннюю стадию Лиги Европы

26.11.2019 в 23:18, просмотров: 1974

«Локомотив» уступил «Байеру» (0:2) в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов и потерял шансы на выход в еврокубковую весну. Так плохо команда Юрия Семина этой осенью не играла.

«Локомотив» уступил «Байеру» в Лиге чемпионов, Миранчуку рано в Европу
Фото: twitter.com/bayer04_en

«ЛОКО» ХВАТИЛО НА 10 МИНУТ

В стартовые десяти минут уместилось все резюме по атакующей игре железнодорожников. Сначала Антон Миранчук вошел в штрафную, но плохо пробил, а затем выдал пас на брата Алексея и тот даже вонзил мяч в сетку. Но офсайд, который видно из космоса, быстро убрал улыбку с 25 тысяч лиц, морозивших носы в этот вечер в Черкизове. А еще был прекрасный момент у Крыховяка: Гжегож зарядил под дальнюю штангу, но Гродецки со второй попытка зафиксировал мяч в холодных перчатках.

А дальше начался ад. Эдер, вынося мяч после углового, попал в Жемалетдинова. Так в землю по траектории гаубицы не лупят даже лучшие защитники современности! Кикс от Рифата вошел в ближнюю девятку, а «Локомотив» прошел в стадию невозврата. Больше убедительных отрезков у москвичей не наблюдалось. Уже к середине тайма «Байер» отодвинул «Локо» от своих ворот, потом забрал мяч и провел несколько атомных атак: могли забить еще два, но не сложилось. «Локомотив» по количеству возможностей был не хуже и тоже мог отличиться трижды. Но это было в первые 10 минут, а за их пределами «Локомотива» будто не было.

ХУДШИЙ МАТЧ В ЭТОЙ ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

В первом матче команда Юрия Семина грамотно закрыла «Байеру» фланги и за счет объема работы не пускала еще и в центр. В этот раз «Локо» сыграл открыто, ставку сделали на восстановившихся Миранчуков и растягивающего оборону Жемалетдиова. Не сработало. Без прекрасно удерживающего мяч Мариу хозяева выглядели рвано, никакой органики и магии впереди и провальные действия на флангах. Теперь уже «Байер» закрыл «Локомотиву» дорогу к своим воротам. Все перевернулось с ног на голову по сравнению с первой встречей. Команды поменялись местами.

Читайте по теме:

"Локомотив" проиграл "Байеру", как это было: онлайн-трансляция матча

После перерыва Семин не преодолел себя и оставил все по-старому. «Локомотив» быстро пропустил второй, а менять что-то было уже поздно. Перестройся на 4-5-1, выпусти Мурило, забудь про авантюрный подход – все это отсутствовало. «Локомотив» отошел от привычной еврокубковой логики второй раз подряд. С «Ювентусом» это почти сработало, сейчас – нет. Почему? Железнодорожникам некем усилиться по ходу матча без потери качества. А играть одним составом сначала против «Тамбова» (3:2), а затем с «Байером» - это совсем разные вещи. По настрою, прежде всего.

МИРАНЧУКУ РАНО УЕЗЖАТЬ?

Кажется, слухи плохо влияют на Алексея. Его и брата практически закрыли. Будущая звезда чемпионата Италии оказалась недееспособной, хотя на пресс-конференции Алексей заявлял обратное. Как оценить действия Миранчука? По десяти первым минутам, а потом забыть, что у команды ничего не получалось? По отдельности у каждого тоже ничего не выходило.

Пропустив второй, «Локомотив» словно переоделся в прошлогоднюю форму и напомнил, как проигрывал «Шальке», «Галатасараю» и «Порту». Кровь из глаз. Как и в этом матче, за исключением стартовых 10 минут. Но как можно гордиться этим в матче с одноклассником? Даже мысли о подобном отправляют «Локо» на конечную станцию в далекой провинции.

ВЫЛЕТ ИЗ ЕВРОКУБКОВ

Положительно на это можно взглянуть только с одной стороны: «Локомотив» бросит все силы на чемпионат России и попробует догнать «Зенит». Но если это максимум, который ставит перед собой вице-чемпион с сумасшедшим составом – пора вешаться.


|