Движение вниз: за два месяца Семин показал два разных "Локомотива"

В сентябре "Локомотив" был способен побеждать "Байер", в ноябре команда Семина уже оказалась не в состоянии бороться на равных

27.11.2019 в 12:44, просмотров: 994

Московский "Локомотив" проиграл на своем поле леверкузенскому "Байеру" и лишился шансов выйти в весеннюю стадию еврокубков. Обозреватель "МК-Спорт" считает этот итог закономерным и объясняет, почему "Локомотив" в сентябре и ноябре — это две совершенно разные команды.

Движение вниз: за два месяца Семин показал два разных

Два матча с "Байером" с разницей в два месяца играли словно два разных "Локомотива". Первый, сентябрьского образца, заглотив автогол от Хеведеса, даже от досады не поморщился, а пошел и дальше искать счастья у чужих ворот. И ведь нашел — вспомните тот гол Баринова, родившийся от удушливого гостевого прессинга на протяжении всего первого тайма.

Тогда команда Семина не то что спокойно выдерживала скорости бундеслиги — когда было необходимо, она их могла запросто и превысить, пусть и на короткий промежуток времени. И не просто быстрее побежать, а со смыслом. Не ждать пассивно ошибки соперника, а заставлять его ошибаться.

И когда такое случается с нашими клубами в первых турах Лиги чемпионов, всякий раз невольно тянет на подгон задачи под ответ: ну, в этом-то сезоне, наконец, рванем! Но уже к концу осени — даже зимы ждать не надо — в девяти случаях из десяти становится ясно: наш чемпионат просто стартует месяцем раньше, и не вкатившегося еще толком в сезон соперника, если он к тому же еще и не топ, можно еще поймать на этой разнице игровых тонусов.

А вот дальше...

Возьмите тот же гол Баринова — "Локомотив" так накрыл тогда немцев на их половине, словно шла седьмая, а не тридцать седьмая минута. А вчера у вратаря "Байера" не было практически ни единого шанса вынести, находясь под давлением, мяч на ногу чужому. И автогол в сентябре остался единственным гостевым несчастьем — почти все удары удавалось накрывать вплоть до самого конца. "Локомотив" уверенно держал необходимую плотность игры. И замену, что характерно, Юрий Палыч сделал ровно одну, на 93-й.

А что мы видели вчера? Можно, конечно, восхищаться вторым голом победителей, но ведь этот чилиец, оказавшись первым на подборе отскока у чужой штрафной, успел и остановить мяч, и подработать, и адресата нужного высмотреть, и мяч ему в ногу вложить. А это все происходило в самом начале второго тайма- когда об усталости говорить как-то смешно. К слову, весьма похожий гол, и почти в тоже время, три недели назад забил в ворота "Зенита" еще один представитель бундеслиги, и там в итоге также 0:2 все и закончилось.

Поэтому заговаривать о выборе, например, Семиным состава - даже и начинать не стоит. Ну, вышли бы в старте те же Мурило со Смоловым, что в Леверкузене в победе поучаствовали - и что бы это изменило? Вот если бы они в той, сентябрьской, форме были...


|