Куда пойдет Дзюба: сегодня решающий матч для "Зенита"

Анонс второго игрового дня пятого тура группового этапа Лиги чемпионов

27.11.2019 в 14:04, просмотров: 546

27 ноября будут сыграны заключительные матчи 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В числе соискателей путевок в плей-офф есть и «Зенит». Если сине-бело-голубые не расстались с идеей выйти из группы, то просто обязаны обыгрывать на своем поле французский «Лион» — и имеют на это неплохие шансы. «МК-Спорт» представляет вашему вниманию анонс предстоящих матчей — пропустить иные из них настоящий футбольный болельщик просто не имеет права.

Куда пойдет Дзюба: сегодня решающий матч для
Фото: Вячеслав Евдокимов (ФК «Зенит»)

Группа Е.

Тур 5. «Ливерпуль» (Англия) — «Наполи» (Италия). 23.00 (время московское),  «Генк» (Бельгия) — «Зальцбург» (Австрия). 23.00

Положение команд

    И В Н П Голы Очки
1 "Ливерпуль" 4 3 0 1 10-7 9
2 "Наполи" 4 2 2 0 6-3 8
3 "Зальцбург" 4 1 1 2 10-4 4
4 "генк" 4 0 1 3 4-12 1

В 6-м туре сыграют:  «Наполи»—«Генк», «Зальцбург»—«Ливерпуль»

«МК-Спорт»: На первый взгляд турнирный расклад в группе довольно прост: англичане и итальянцы выходят в плей-офф, а «Ред Булл» отправляется в Лигу Европы. Но на самом деле не все так гладко. Действующий обладатель Кубка чемпионов — «Ливерпуль» — на своем поле встречается с «Наполи», но совсем не факт, что неаполитанцы приедут на «Энфилд» именно за победой. Перспектива обойти «Ливер», победив команду Юргена Клоппа после домашних 2:0 и на выезде, притягательна, но в случае поражения «Наполи» оставляет теоретические шансы «Зальцбургу» обогнать себя в последнем туре. А вот ничья гарантирует команде Карло Анчелотти место в плей-офф.

Что касается борьбы за третью строчку, то после 6:2 в Австрии больших сомнений в том, что «Ред Булл" финиширует выше «Генка», практически нет.

Группа F.

Тур 5. «Барселона» (Испания) — «Боруссия» (Германия). 23:00. «Славия» (Чехия) — «Интер» (Италия). 23.00

Положение команд

    И В Н П Голы Очки
1 "Барселона" 4 2 2 0 4-2 8
2 "Боруссия" 4 2 1 1 5-4 7
3 "Интер" 4 1 1 2 6-6 4
4 "Славия" 4 0 2 2 2-5 2

6-й тур: «Боруссия» — «Славия», «Интер» — «Барселона»

«МК-Спорт»: Трио грандов, что достались «Славии» на жеребьевке, продолжают борьбу за путевки в плей-офф, куда пройти могут лишь двое из квартета. Шансов на то, что имена обоих счастливчиков станут известны уже по итогам этого тура, нет, ведь даже в случае поражения «Интера» в Праге (а исключать такой вариант развития событий после 1:1 в Милане нельзя) еще необходимо дождаться набора очков «Боруссией» в Барселоне.

Лидирующим в группе каталонцам тоже рано расслабляться. Домашнее поражение от немцев или ничья при вполне вероятной победе итальянцев над «Славией» превратят встречу заключительного тура «Интер»—«Барселона» в матч смерти, по результатам которого в плей-офф шагнет лишь один.

«Боруссию», которой в шестом туре играть на своем поле со «Славией», в сложившейся ситуации вполне устроит выездная ничья, добившись которой, дортмундцы гарантированно сохранят за собой перед последним игровым днем вторую строчку, что процентов на 90 обеспечит успешное завершение группового этапа. Но с таким планом точно не согласятся Месси и его партнеры, довольно неожиданно потерявшие очки в предыдущем домашнем матче с пражанами и обязанные теперь уверенно побеждать на глазах своей публики. В этом туре лишь «Боруссия» стратегически может позволить себе не играть на победу, а остальные обязаны побеждать.

Группа G.

Тур 5. «Лейпциг» (Германия) — «Бенфика» (Португалия). 23.00. «Зенит» (Россия) — «Лион» (Франция). 20:55

Положение команд

    И В Н П Голы Очки
1 "Лейпциг" 4 3 0 1 6-4 9
2. "Лион" 4 2 1 1 7-4 7
3. 

"ЗЕНИТ"

4 1 1 2 5-6 4
4 "Бенфика" 4 1 0 3 5-9 3

6-й тур: «Бенфика»—«Зенит», «Лион»—«Лейпциг»

«МК-Спорт»: То, с каким восхищением и придыханием игроки «Зенита» отзываются после очных встреч о великом и непобедимом «Лейпциге», признаться, даже смущает. Видали, скажем честно, и пострашнее зверей в лигочемпионских джунглях. Впрочем, с немцами команде Сергея Семака, к счастью, больше не играть, а ключевое значение в распределении мест в турнирной таблице группы G обретает домашняя встреча российских и французских львов.

В первом матче на выезде «Зенит» довольно уверенно победил «Лион», но, набрав в следующих трех матчах всего 1 очко, теперь вынужден догонять команду Руди Гарсии, при равенстве очков с которой сине-бело-голубые за счет личных встреч будут выше в турнирной таблице. В заключительном туре питерцам играть в Лиссабоне, а все португальские команды на своих полях смотрятся гораздо увереннее, чем на выезде. Но у «Лиона» последний соперник на групповом этапе куда сложнее — «Лейпциг», так что потеря очков 10 декабря и для «Зенита», и для «Лиона» как минимум равновероятна. Дальнейший еврокубковый маршрут «Зенита» мы в любом случае узнаем только после финального свистка в Лиссабоне, а вот лигочемпионские перспективы могут превратиться в пепел уже после встречи с «Лионом».

Группа Н.

Тур 5. «Валенсия» (Испания) — «Челси» (Англия). 20.55. «Лилль» (Франция) — «Аякс» (Голландия). 23.00

Положение команд:

    И В Н П Голы Очки
1 "Аякс" 4 2 1 1 10-5 7
2 "Челси" 4 2 1 1 7-6 7
3 "Валенсия" 4 2 1 1 6-5 7
4 "Лилль" 4 0 1 3 3-10 1

6-й тур: «Челси»—«Лилль», «Аякс»—«Валенсия»

«МК-Спорт»: Самая увлекательная интрига из играющих в среду групп закрутилась в квартете под литерой Н. «Аякс», «Челси» и «Валенсия» точно продолжат свой еврокубковый путь, но кто-то будет вынужден отправиться в Лигу Европы. Даже букмекеры не знают, кого назвать фаворитом, хотя такой несомненно имеется. Речь об «Аяксе», которому в случае более чем вероятной победы над безнадежным аутсайдером группы «Лиллем» для выхода в плей-офф останется лишь не проиграть с разгромным (с разницей в 4 и более мячей) в Голландии «Валенсии».

«Челси» тоже предстоит встреча с «Лиллем», где скорее всего будут добыты 3 очка, но в заключительном туре. Для выхода из группы «синим» помимо победы над французами достаточно не проиграть в Испании. И лишь испанцев турнирное положение обязывает играть исключительно на победу в каждом из двух оставшихся матчей, причем сладкого «Лилля» в списке соперников больше нет.