Слуцкая заявила, что с четверным прыжком Туктамышевой рано уходить из спорта

27.11.2019 в 14:51, просмотров: 1511

Слуцкая заявила, что с четверным прыжком Туктамышевой рано уходить из спорта
Ирина Слуцкая

Двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая прокомментировала видео, на котором российская фигуристка Елизавета Туктамышева исполняет четверной прыжок. По мнению Слуцкой, появление четверного тулупа в арсенале Туктамышевой означает, что ей еще рано заканчивать с фигурным катанием.

"А вот это сюрпрайз!!!! Лизок, это огонь!!!!!! Кто сказал «на пенсию», это 4 тулупп!!!" - эмоционально написала Слуцкая в своем инстаграм-аккаунте.

Напомним, что накануне видео с прыжком Туктамышевой первым опубликовал агент многих фигуристов группы тренера Алексея Мишина Ари Закарян. Сам тренер заявитл, что "не хотел бы шума" вокруг этого элемента, потому что предпочитает готовить своих спортсменов в спокойной обстановке. Тем не менее, информация о том, что Туктамышева успешно выполняет четверной прыжок стала сенсацией. До сих пор на официальных турнирах четверные прыжки выполняли только ученицы Этери Тутберидзе - россиянки Александра Трусова и Анна Щербакова и Элизабет Турсынбаева из Казахстана. Алексей Мишин в начале сезона признал, что после прихода во взрослое катание Трусовой и Щербаковой фигуристки, не выполняющие четверные прыжки, лишились шансов на победы в крупных соревнованиях. В частности, именно из-за этого Елизавета Туктамышева не согла пробиться в финал серии Гран-при: дважды уступив Анне Щербаковой на этапах в Китае и в США.



|