Двойной удар по ЛЕ: последний шанс ЦСКА и звездный час «Краснодара»

ЦСКА победа позволит продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы, а "Краснодар" победа сделает фаворитом

28.11.2019 в 12:39, просмотров: 732

28 ноября пройдут матчи пятого тура группового этапа Лиги Европы. Оба российских клуба провалил старт турнира, но до сих пор сохраняют шансы на выход в плей-офф. ЦСКА необходимо для этого не только побеждать, но и рассчитывать на удачный исход других матчей, а вот "Краснодар" сам может решить свою судьбу.

Двойной удар по ЛЕ: последний шанс ЦСКА и звездный час «Краснодара»
Фото: fckrasnodar.ru

Шансы ЦСКА

Такого с ЦСКА еще не было – лишь одно очко после четырех туров. И это даже не Лига чемпионов, а лишь Лига Европы – второй по силе еврокубок, в котором армейцам еще и проходимая группа досталась, даже более чем. Но, вы не поверите, даже так армейцы все еще имеют шансы выйти дальше. Для этого, конечно, надо выиграть две оставшиеся игры и надеяться на невероятную удачу.

Причем, главный из двух матчей красно-синие проведут именно сегодня – против «Лудогорца». Лидирующий «Эспаньол» армейцам уже не достать, а вот с идущим вторым болгарским клубом пободаться еще можно. У болгар в запасе шесть очков. У ЦСКА – одно. Победа приблизит команду Виктора Гончаренко на расстояние двух очков.

Правда, чтобы старания не пропали зря, нужно будет еще выигрывать в последнем туре в Барселоне у «Эспаньола», который ЦСКА уже не догнать, а также ждать домашнего поражения «Лудогорца» от «Ференцвароша». В такое стечение обстоятельств верится с трудом, но это ведь футбол – всякое бывает.

В любом случае, сегодня мы ждем победы. Черт с ними, с этими турнирными раскладами. ЦСКА должен оправдаться за унизительный 1:5 в первом туре на выезде. Да и у Виктора Ганчаренко в случае неудачи уже точно возникнут проблемы – команда и так находится в яме. А тут еще и сверху землицы начинают накидывать. По слухам, один раз его заявление на увольнение уже отвергли. Теперь Евгений Гинер может и сам попросить на выход.

Побеждать – самое время. С травмами вроде даже раскидались. Да, в лазарете все еще остаются Седрик Гогуа, Виктор Васин и Дмитрий Ефремов, но когда ЦСКА вообще на них рассчитывал? Зато Алан Дзагоев вроде как в строю. Не понятно пока, может ли играть хотя бы вполовину так хорошо, как раньше, но настроение его присутствие на скамейке точно должно поднять. Хотя бы болельщикам.

Момент для «Краснодара»

Молодой да ранний «Краснодар» продолжает бороться с болезнью роста. Клуб слишком быстро вымахал в участника еврокубков. По силе состава он уже готов бросать вызов европейским середнякам, а вот с ментальностью надо что-то делать. Будем надеяться, что две подряд победы над «Трабзонспором» настроили команду Сергея Галицкого на хороший лад.

Сегодня Шапи и компании предстоит серьезный экзамен – вторая встреча со швейцарским «Базелем». Если вы вдруг забыли, то в первой игре в сентябре соперник на своем поле унизил "быков" со счетом 5:0. Теперь пришло время показать, что это было лишь досадным недоразумением. В конце концов, если не обыгрывать «Базель» на своем поле, зачем тогда вообще играть в еврокубках? Матч в теплом Краснодаре много расставит по местам.

У «Краснодара», правда, даже по сравнению с тем же ЦСКА, ситуация с травмами похуже. В лазарете отлеживаются сразу два ключевых игрока – выросший в футболиста европейского уровня Виктор Классон и рекордная покупка клуба Реми Кабелла. Причем, в этом году на поле они уже не вернутся. Но есть и хорошая новость. В прошлом туре с «Арсеналом» впервые в этом сезоне за клуб сыграл Юрий Газинский, который не выходил на поле после июньской травмы, которую он получил в сборной.

Дополнительный плюс в пользу «Краснодара» – матч чемпионата Швейцарии, в котором «Базель» будет играть с лидирующими «Янг Бойз». Чтобы не отпустить соперника на семь очков вперед и попытаться отвоевать потерянное чемпионское звание, надо выигрывать. Поэтому в Москву швейцарцы могут приехать вторым составом, а место в плей-офф Лиги Европы спокойно обеспечить дома в игре с «Трабзонспором».


|