Терпеливый стратег Семак: тренер "Зенита" выиграл со скамейки

"Зенит" обыграл "Лион" в матче Лиги чемпионов и повысил свои шансы на выход в плей-офф

28.11.2019 в 12:54, просмотров: 1021
Терпеливый стратег Семак: тренер
Сергей Семак. Фото: Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит".

Это середняки бундеслиги нашим клубам не по зубам, а вот их французские коллеги, как выяснилось, ребята посговорчивей. Видимо, у Семака осталось приятное послевкусие от первого матча, да и ситуация турнирная обязывала играть на победу, поэтому закрываться и выжидать "Зенит" на сей раз не стал, и лишних оборонцев в старте задействовано не было.

"Лион" тоже приехал не выстоять ничью, а наиграть на нее, и первый тайм было просто приятно смотреть, не вспоминая про лимит, давление результата и психологическое состояние Дзюбы. У Артема сейчас такой период, что его все подряд посылают. В самом начале еще он судье майку порванную пошел предъявлять - а тот и говорит: а иди-ка ты, сам знаешь куда - может, ты рубаху у себя на груди и рванул - я ж не видел! И даже майку не попросил заменить.

А мы же знаем, что Артема ни при каких обстоятельствах злить нельзя - себе дороже будет. И под конец тайма "Лион" от него и пострадал.

В перерыве Семак наверняка нарисовал сценарий начала второго тайма, но команде его от этого сильно легче не стало: приезжие очень быстро втоптали ее в собственную штрафную, и Кержаков вынужден был вбрасывать мяч, как в мини-футболе, самому  ближнему, а тот уже пулять его в сторону Дзюбы, но зацепиться не удавалось даже Артему.

Однако в отсутствии главного своего креативщика, Мемфиса Депая, ребята Руди Гарсии смотрелись на редкость прямолинейно - навесами примитивными Ивановича с Ракицким уже лет пятнадцать как не удивить. Да и Кержаков, хоть и проводил на тридцать третьем году всего третью игру в Лиге чемпионов, совсем не пожарил.

Почему-то принято считать, что команда, у которой на достаточно  долгое время перестает держаться мяч, выбивается из сил быстрее тех, кто им владеет. Но если первые при этом держат нужный им результат, а вторые бьются с полтайма головой в стену - большой вопрос, кто тут устанет раньше. Игроки "Зенита"  перемогли ситуацию на поле, а Семак - на скамейке, не торопясь вмешиваться заменами.

А как только "Лион" начал выдыхаться, Сергей Богданыч решил, что пора - и интуиция сработала на все сто! Вышел вечный Жирков - и первый же его пас прошел как голевой.

Вот только говорить, что Дзюба хулителям своим красиво ответил - немного смешно. Это что, инициативная группа крикунов из города Лиона в Екатеринбург, что ли, специально прилетала? (Хотя такой текст любые французы и в самолете успели бы наизусть выучить). Выглядит так, будто Артема обложили матом во дворе грубые картежники, а он в ответ забежал в соседний, где интеллигентные люди козла забивали, настучал им по репе, и, довольный собой, удалился.

А те, несчастные, сидят и обтекают: за что?!


|