Главное в туре: «Зенит» – «Спартак», московское дерби и судьба титула

Анонс 18-го тура Российской премьер-лиги

29.11.2019 в 16:10, просмотров: 1212

Чемпионат России уже вплотную подошел к зимнему перерыву. Осталось всего два тура, и первый из них состоится уже в ближайшие выходные. Центральный матч, разумеется, состоится в Питере, где сыграют "Зенит" и "Спартак", но и за пределами стадиона на Крестовском будет на что посмотреть.

Главное в туре: «Зенит» – «Спартак», московское дерби и судьба титула
фото: пресс-служба "Зенита"

ДЕРБИ «ЛОКОМОТИВА» И «ДИНАМО»

Используйте воскресный матч в Черкизове как аперитив перед основным блюдом. Тем более это дерби! «Локомотив» на неделе провел свой худший матч в этой Лиге чемпионов (проиграл «Байеру» 0:2) и теперь попробует как минимум сохранить победный настрой в чемпионате России. Железнодорожникам будет противостоять «Динамо» - лучший клуб из-за пределов топ-5 по набору очков: при Кирилле Новикове бело-голубые еще ни разу не проиграли!

Динамовцам не только везет, некоторых удовлетворительных результатов они добились вполне заслуженно. А если посмотреть на матчи с топами, то становится не по себе: после прихода Кирилла Новикова москвичи сыграли вничью с «Краснодаром» (1:1), победили ЦСКА (1:0) и «Ростов» (2:1). А «Локомотив» подустал в еврокубках и эмоционально выдохся: сейчас важно забыть о потерянных шансах на евровесну и не отпустить «Зенит» еще дальше. У «Динамо» другая задача: обойти «Спартак» в таблице и стать первым клубом после еврокубковой пятерки. Это возможно только в случае собственной и успеха «Зенита».

«ЗЕНИТ» ПРОТИВ «СПАРТАКА». ДЗЮБА ПРОТИВ БЫВШЕЙ

А вот и основное блюдо. Так как матч играет в первый день зимы, вероятно, это блюдо следует употреблять в холодном виде. Хотя в ходе матча оно может воспламениться. Вот и первый суперматч для Доменико Тедеско, вот и очередная проверка для Сергея Семака. В Лиге чемпионов «Зенит» во многом отскочил, легко победив «Лион» (2:0), но будет ли так же легко со «Спартаком»?

Многое зависит от экспериментов Тедеско. Тренер продолжает искать неожиданно оптимальные сочетания, порой ломая, что уже и так прекрасно работает. В таких матчах, безусловно, многое решат эмоции. Но в составе «Спартака» нет особо жаждущих что-то доказать «Зениту». А вот в Питере такой человек есть. Оскорбленный Дзюба уже назвал предстоящий матч войной, поэтому на «Крестовский» он собирается в полном облачении.

СУДЬБА ЧЕМПИОНСТВА РЕШИТСЯ СЕЙЧАС?

В случае победы «Зенита», питерцы как минимум сохранят 5-очковый отрыв от «Локо», а как максимум могут улететь вперед на восемь очков. Это слабо напоминает сюжет прошлого сезона, когда «Зенит» опережал «Краснодар» только на одно очко. Поэтому в случае успеха «Зенита» и провального дерби для «Локомотива», судьба чемпионства может решиться уже сейчас.

ЦСКА, «КРАСНОДАР» И «РОСТОВ» ОСТАНУТСЯ В ПЯТЕРКЕ

Чтобы ни произошло, остальные участники чемпионской гонки (кто в какой степени) останутся внутри пятерки. «Ростов» дома принимает крепкий «Урал», ЦСКА встречается с примерно таким же, но более ярким «Арсеналом», а «Краснодар», воодушевленный победой над «Базелем», попробует дома укатать «Тамбов». Кажется, фавориты в этих матчах известны заранее, но каждый из них нас приучил к неожиданности. Просто взгляните на последние результаты.