Боевые телепузики: Емельяненко побил Кокляева и получил золотой пояс

30.11.2019 в 12:17, просмотров: 5825

29 ноября в Москве на «ВТБ-Арене» прошел боксерский турнир, в главном поединке которого боец смешанного стиля Александр Емельяненко сразился со стронгменом Михаилом Кокляевым. Эту схватку организаторы очень смело провозгласили как «Бой года». Обозреватель «МК-Спорт» Сергей Ващенко от души посмеялся над мероприятием, которое было сделано очень неудобно для зрителей.

Боевые телепузики: Емельяненко побил Кокляева и получил золотой пояс

Не будем называть это цирком

Начнем с того, что турнир поставили в очень неудобный день и в очень неподходящее время: в пятницу в 20:00 по московскому времени. Естественно, аншлага не было. Распроданных билетов осталось немало. Зрителей ждали семь поединков по боксу, которые были не самыми зрелищными и закончились за полночь. Представьте только, хедлайнеров шоу не дождались около 30% людей, купивших билеты, чтобы воочию посмотреть этот самый «Бой года». Метро закрывается в 1:00, и именно в это время Михаил Кокляев был похож на неваляшку. Организаторы отнеслись неуважительно к аудитории: могли хотя бы начать турнир на час раньше запланированного.

Не хотелось бы все это называть цирком, так как цирк создан для того, чтобы развлекать и дарить радость. От этого турнира хотелось плеваться. Ну, и заливаться истерическим смехом. И вот почему.

Во-первых. Аудиторию манили не только поединком Емельяненко и Кокляева, но и выступлением популярных исполнителей – в программе числились Джиган и "Ария". Конечно, все хотели послушать музыку и увидеть своих кумиров, но когда поджимает время, когда пора домой, плевать хочется на все, в том числе и на культовую рок-группу. Перед главным поединком зрители стали свистеть.

Во-вторых. Турнир санкционировала Федерация бокса России. И возник вопрос, а у всех ли участников шоу есть боксерская лицензия? Александр Емельяненко узнал о такой штуке только за пару дней до поединка и не представлял, где ее получать. А есть ли подобный документ у Максима Новоселова, который участвовал в со-главном поединке вечера? Большие сомнения.

В-третьих. Вопрос судейства. Максим Новоселов, известный своим криминальным прошлым, провел очень грязный бой против Алексея Гончарова. Он частенько бодался головой и неоднократно бил открытой перчаткой, что запрещено правилами бокса. Куда смотрел рефери поединка? Наверное, он как и все, хотел побыстрее покинуть «ВТБ-Арену» и отправится к семье. Он не сделал спортсмену ни одного замечания. Полный абсурд. К слову, Новоселов победил по очкам, но эта схватка, скорее, была похожа на бой двух колхозников. И самое главное, самбист Новоселов только за пять часов до боя узнал, что будет боксировать, а не драться по правилам ММА. По его словам, Гончаров тоже об этом не догадывался.

В-четвертых. Победителям главных поединков вручили чемпионские пояса по версии телеканала «РЕН-ТВ». Так что теперь Макс Новоселов — серебряный чемпион, а Емельяненко — золотой.

Емельяненко заработал легкие деньги

Александр Емельяненко предсказуемо победил Михаила Кокляева. Поначалу у стронгмена получалось неплохо. Он хорошо защищался и даже пару раз сильно попал по голове Емельяненко. Даже показалось, что боец ММА стал побаиваться. Из-за этого Михаил поверил в свои силы и пошел вперед. Но так двигался он до того момента, пока не получил удар в ответ. Его сразу же зашатало: стронгмен не умеет держать удар. Емельяненко понял, что дело почти сделано и стал тянуть время, как и обещал. Но Кокляев, продолжал идти вперед, как Шалтай-болтай и, пропустил еще несколько сильных ударов. Его укачивало так, что у зрителей могла закружиться голова. В итоге, он упал в первом раунде.

За победу Александр получил миллион рублей, Михаил за поражение — в два раза меньше. Наверняка, это не окончательные гонорары спортсменов.

Реванш по правилам ММА

Сразу после поражения Кокляев заявил, что хочет реванш, но уже по правилам ММА. Зрителей в зале это, скорее, удивило, чем обрадовало. Емельяненко смеялся. Кокляев выглядел нелепо. «Давай ты и еще четыре качка», - показывал на пальцах миксфайтер, чем заметно развеселил публику.

Это было бы неплохое шоу, если бы турнир начался хотя бы на час раньше и, если бы главный поединок так пафосно не рекламировали. В итоге, зрители (да и то далеко не все), ждали шесть часов, чтобы посмотреть на две минуты избиения. Вот и бывший форвард сборной России по футболу Роман Павлюченко остался недоволен: «Ждал бой три часа, а это не бой, просто позорище».

Возможно, второй поединок и состоится, но не скоро. Сейчас у Александра новый вызов. Боец лиги ACA средней весовой категории (до 84 кг) Магомед Исмаилов готов его побить в любой время. Емельяненко согласился с ним расправиться, сказав, что Мага не умеет драться. Но Исмаилов — прекрасный борец, а у Саши с этим компонентом огромные проблемы. Похоже, что Емельяненко превращается из профессионального бойца ММА в шоумена. Многим это, кстати, очень нравится.