Черная пятница Слуцкого: тренер написал заявление об уходе

30.11.2019 в 12:52, просмотров: 1615

Российский тренер Леонид Слуцкий подал в оставку с поста гланого тренера голландского футбольного клуба "Витесс". Причиной стала затянувшаяся серия неудач: после успешного старта (клуб даже лидировал в чемпионате) последовали пять поражений подряд. Руководство "Витесса" пока не приняло отставку Слуцкого, но обозреватель "МК-Спорт" уже присмотрел для него новый вариант работы на родине.

Черная пятница Слуцкого: тренер написал заявление об уходе
Леонид Слуцкий. Фото: twitter.com/MijnVitesse

Леонид Слуцкий подал о отставку с поста главного тренера "Витесса" на следующий день после того, как в лондонском "Арсенале" уволили Унаи Эмери. Таким образом, один из самых уважаемых Артемом Дзюбой специалистов и тот, кого он называл "тренеришкой", одновременно оказались без работы.

"Витесс" вчера потерпел пятое кряду поражение, хотя поначалу гостевой матч с "Херенвеном" складывался для команды Слуцкого как нельзя лучше: уже к двадцатой минуте на табло горело 2:0. Но в чемпионате Голландии, как ни в каком другом, такие форы порой отыгрываются с легкостью необыкновенной - недаром это одно из самых результативных европейских первенств.

Так случилось и на сей раз - "Херенвен" отряхнулся от горького старта и забил в ответ свои три. Второй тайм вообще проходил так, словно играли две команды разных возрастов: одна мощнее и жестче, другая хлипче и мягче. Хозяева выгрызали у гостей четыре стыка из пяти, и в такой зарубе совершенно потерялся последний джокер Слуцкого, совсем недавно появившийся в "Витессе" Кейсуке Хонда. Вчера японец пасовал исключительно поперек и назад, и так вышло, что приход бывшего игрока ЦСКА совпал с затяжной неудачной полосой, закончившейся для российского тренера поистинне черной пятницей.

Какие теперь у Леонида Викторовича возможны варианты продолжения карьеры? В Европе он едва ли будет зимой нарасхват- работу Слуцкого в Англии с Голландией сложно назвать громкой заявкой на продолжение банкета в зарубежных чемпионатах. Да и в России, исходя из текущей ситуации, под Новый год можно принять разве что "Рубин" либо "Сочи" - если, конечно, какой-либо из этих двух проектов может быть интересен элитному тренеру.

Хотя есть и одна неожиданная комбинация. Знающие люди не дадут соврать: Сергей Галицкий любит говорить о футболе со своими тренерами дольше, чем длятся сами матчи. И есть такое ощущение, что с нынешним тандемом, Мусаев - Матвеев, большинство тем владелец клуба уже обсудил.А о таком собеседнике, как интеллектуал Слуцкий, можно только мечтать.

А у миллиардеров мечты, как правило, сбываются быстро.