Каталонская бойня: ЦСКА разгромил "Барселону" в матче Евролиги

30.11.2019 в 12:50, просмотров: 1198
Каталонская бойня: ЦСКА разгромил
фото: пресс-служба ПБК ЦСКА

Московский баскетбольный клуб ЦСКА разгромил в гостях "Барселону" в матче 11-го тура Евролиги. Встреча завершилась со счетом 96:67.

Начало матча для москвичей, прибывших в солнечную столицу Каталонии, было не слишком удачным. В первой четверти хозяева вели со счетом 20:18. Но во второй четверти "армейцы" смогли реализовать большую часть атак и уйти на перерыв с преимуществом в 13 очков (38:51).

Уходя все дальше в отрыв, на трибунах "Палау Блауграна" росло напряжение. Болельщики реагировали на ошибки игроков "Барселоны" жестче, кричалки становились все грубее. Уже на пятой минуте четвертой четверти стадион начал пустеть. Да, не любят испанцы проигрывать на своем поле. Будучи лидером командного зачета, "Барса" не просто позволила себя обыграть ЦСКА, который на тот момент занимал седьмое место, а дала разгромить с разницей почти в 30 очков.

"Мы показали как ЦСКА может играть, как он должен играть. Постараемся удержать эту планку. В защите команда проработала очень хорошо. Именно такие игры предают уверенность команде", - сказал игрок ЦСКА Никита Курбанов после матча.

В самой Барселоне поражение приняли очень плохо. Команда находилась на первых строчках турнирной таблицы Евролиги. На данный момент для команды это уже третье поражение за 11 туров. Первый раз "Барселона" уступила "Милану" (83:70), а затем своему принципиальному сопернику - мадридскому "Реалу" (86:76).

"У нас совершенно не было атаки. Мы откровенно помогали ЦСКА в этом матче. Сегодня московская команды была очень хороша. ЦСКА нас просто физически задавил", - заявил главный тренер "Барселоны" Светислав Пешич.

И все же, полные трибуны, оказывающие поддержку "сине-гранатовым" сильно давят, а порой даже и портят качество игры соперника. Однако, в московском "Мегаспорте" такое встретишь разве что пару-тройку раз за сезон. Зрители на баскетбольном матче чаще похожи на театралов, нежели на любителей игры с мячом. Ранее главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис раскритиковал такое отношение россиян к баскетболу.

"В Барселоне действительно популяризация баскетбола выше. Однако, когда мы играем дома (в Москве, - прим. "Спорт-МК"), то мы тоже чувствуем поддержку. Нам всего от зрителей хватает и главное, что мы побеждаем", - отметил Курбанов, отвечая на вопрос о незаполняемости домашнего стадиона.

Победа в Каталонии дала свои плоды: да, "Барселона" так и осталась на второй строчке в таблице регулярного чемпионата (8 побед, 3 поражения), но ЦСКА зато укрепил свои позиции, поднявшись на пятое место (7 побед, 4 поражения) и увеличив разницу между забитыми и пропущенными мячами.