Хэмилтон на поуле впервые за три месяца, Квят снова хуже напарника

Итоги квалификации в ОАЭ: в гонке нас вновь ждет жаркая дуэль Льюиса и Макса

01.12.2019 в 13:49, просмотров: 555

В ОАЭ завершилась последняя квалификация сезона Формулы-1. Главный ее итог: борьбу за победу в воскресенье поведут победитель чемпионата Льюис Хэмилтон и лидер «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Во втором эшелоне «Рено» камня на камне не оставила от команды Квята и имеет все шансы сохранить пятую строчку в Кубке Конструкторов.

Хэмилтон на поуле впервые за три месяца, Квят снова хуже напарника
Даниил Квят. Фото: twitter.com/ToroRosso

Битва лучших гонщиков современности.

Хоть весь первый ряд а Абу-Даби и заняли оба пилота «Мерседес», Валттери Боттас вынужден стартовать из хвоста пелетона из-за штрафа за замену силовой установки. Таким образом, старт со второй позиции примет звезда "Формулы-1" Макс Ферстаппен. Подобный расклад вкупе с поулом Хэмилтона обещает болельщикам захватывающий старт и наполненную борьбой за победу гонку.

Позади этой парочки стартуют оба пилота «Феррари», причем Леклер впереди Феттеля. Итальянцы снова нашли способ опозориться в глазах гоночного мира, слишком поздно выпустив гонщиков на решающий круг в третьем сегменте. Себастьян успел уйти в бой за секунду до истечения времени сессии, а у Шарля такой возможности уже не было.

Тем не менее, монегаск настроен на успех и намерен провести боевую гонку: «Завтра у меня будут шансы побороться за победу. Я должен рисковать на старте, поскольку хочу опередить Макса Ферстаппена в личном зачёте. Я сделаю всё, что в моих силах – посмотрим, каким окажется результат».

Дебютант бьет ветерана

«Макларен» давно обеспечил себе четвертое место в Кубке Конструкторов, поскольку обладает быстрейшей машиной среди команд средней группы. Так что никого не должен удивлять тот факт, что оба оранжевых болида уже в который раз в сезоне в полном составе вышли в третий сегмент квалификации. Более того, один из гонщиков британской конюшни вновь стал лучшим среди пилотов не из топ-3 команд.

Интересно другое, а именно внутрикомандная борьба Сайнса и Норриса. Как известно, Карлос проводит свой пятый сезон в «королевских гонках» и в определенной степени считается ветераном "Формулы-1". Поднимать «Макларен» с колен ему помогает дебютант Ландо, который проводит первый сезон в главной гоночной серии мира.

Оба пилота приехать на финальный этап сезона, имея абсолютное равенство по выигранным друг у друга квалификациям – 10:10. Для обоих было важно завершить сезон победой над напарником, поставив жирную точку в успешном сезоне. Как ни странно, победителем из противостояния вышел новичок Норрис, подтвердив свой талант. У парня большое будущее в "Формуле-1".

«Рено» уничтожили «Торо Россо» в квалификации

Французы сполна отыгрались за обидное поражение в Бразилии двухнедельной давности. В отчетной квалификации парни в желтых комбинезонах в полном составе вышли в финальный сегмент, где заняли седьмое и десятое места соответственно.

Для сравнения лучшим из «телят» стал Пьер Гасли, стартующий в воскресенье лишь 12-м, а Квят и вовсе провалил квалификацию, заняв 14-е место. Даниил так прокомментировал итоги сессии: «Нормальным оказался только самый первый круг во второй сессии, а во всех остальных случаях поведение машины было очень неважным, она постоянно скользила. Не знаю, по какой причине, но в этой квалификации она очень много скользила, и вообще не было ощущения, что машина хорошо работает. Я просто не мог пилотировать так, как мне надо. Когда я пытался атаковать более агрессивно, машина просто не позволяла это делать».

Неизвестно, хватит ли «Торо Россо» скорости, чтобы пробиться на финише в топ-10, не говоря уже о том, чтобы превзойти пилотов «Рено», но «телята» будут стартовать на жестких составах резины, что должно помочь в сражении с французами, у которых, наверняка, начнет быстро деградировать более мягкий «софт».

Напомним, что эти две команды ведут борьбу за пятое место в Кубке Конструкторов, а победитель получит существенную прибавку призовых, так что оба коллектива точно выложатся на 120%, чтобы достичь целей. Будет интересно.