В Копенгаген через Стокгольм и Осло: сборной надо менять соперников

Для контрольных матчей нужны шведы и норвежцы вместо Молдавии

01.12.2019 в 14:05, просмотров: 1294

По итогам жеребьевки чемпионата Европы по футболу 2020 года сборной России в соперники достались команды Бельгии, Дании и Финляндии. И если с бельгийцами наша команда играла совсем недавно, то к встречам с другими соперниками по группе нужно начинать готовиться. И запланированный заранее контрольный матч с Молдавией в этом не поможет.

В Копенгаген через Стокгольм и Осло: сборной надо менять соперников
Фото: twitter.com/TeamRussia

Итак, жребий брошен. И теперь нужно срочно подбирать под него спарринги. Как можно быстрее объяснить молдаванам, что договоренности о мартовском матче переносятся на после Евро, и либо приглашать в Санкт-Петербург шведов с норвежцами, либо ехать к ним в гости - а в идеале, конечно, подойдет комбинированный вариант.

Пока, правда, нас обрадовали перспективой контрольного, по Станиславу Саламовичу, матча с поляками- по уровню соперника это то, что и нужно - между топами и теми, по кому российская сборная катком проехалась в отборе. (Вот если бы оступились разок с Кипром либо Казахстаном, тогда бы для поднятия настроения Молдавия, глядишь, и сгодилась). Проверка нашей защиты Робертом Левандовским - это тот самый гамбургский счет.

Но хотя бы одни скандинавы до лета жизненно необходимы, они все-таки стилистически близки датчанам и финнам. Опять же - со шведов хоть частичный должок за Лигу наций попытаться стребовать.

А вот моделировать соперниками Бельгию, пожалуй, не стоит. Мы с ними и так уже вдоволь наигрались - и не сказать, чтобы хоть в чем-то удачно. Но пока, слава богу, никакого комплекса неполноценности против элиты у команды Черчесова вроде не наблюдается - вот и не стоит его искусственно провоцировать. Братья Азары, как ни верти, все равно окажутся чуть покруче Миранчуков.

Вот только не надо нам потом рассказывать, с кем в РФС не смогли договориться - пусть Франция играет с Аргентиной, а Англия - с Бразилией. Мы их всех лучше по телевизору поглядим.