ЦСКА проиграл "Арсеналу" на своем поле, как это было

Начало встречи - в 19:30

02.12.2019 в 10:12, просмотров: 1194

2 декабря в Москве на стадионе "ВЭБ-Арена" прошел матч 18 тура Российской премьер лиги между московским ЦСКА и тульским "Арсеналом". Составы команд, прогнозы, главные события и видео голов – все это вы сможете увидеть в нашей онлайн-трансляции.

ЦСКА проиграл

ЦСКА - "Арсенал" - 0:1

Гол: Лесовой, 52

- Как-то совсем тускло смотрятся армейцы в последние месяцы. Наверное, дело тут не только в травмах. Уже который матч игроки "красно-синих" попросту "встают" после перерыва. Эта встреча очень сильно похожа на те, что ЦСКА играл в Лиге Европы против "Эспаньола", "Ференцвароша" и "Лудогорца". В первом тайме серьезное преимущество, но голов нет. Во втором - резкий спад, а соперник забивает. Да, возможно, Луценко в моменте с голом был в положении вне игры. Но все равно, происходящее уже походе на систему, а не на череду случайностей. Что-то нужно придумывать Гончаренко. И Гинеру.

90+5' И все. ЦСКА проиграл дома "Арсеналу"!

90+4' И Дивеев в подкате сбил Ломовицкого. Тот вышел на поле вместо Луценко и играет примерно в том же стиле. Убегал Александр сейчас по правому флангу, но тут его остановил Дивеев. Желтая армейцу.

90+3' Мощный Бийол теперь получил мяч в штрафной хозяев. В борьбе с защитником он подработал сферу и пробил по воротам. Шамов вновь на высоте, в прыжке забрав мяч.

90+2' Закидушка от Бистровича не прошла.

90+1' Четыре минуты добавил арбитр. Сводит ноги у игроков гостей. Сначала Комбарову было больно. Теперь Григалава.

90' Еще есть немного времени у ЦСКА. Пока Влашич издали пробил, рикошет, и мяч прилетел в руки Шамову.

88' Неудачно разыграли корнер хозяева. Мяч в руках у Шамова.

87' Проход Фернандеса, и только угловой заработал Марио.

84' Лесовой получил желтую у туляков. Врезался он в оппонента в игровом моменте.

82' Чалов! Получил он мяч в штрафной гостей спиной к воротам, развернулся и пробил с правой. Повезло тулякам, что мяч прошел рядом с правой стойкой. А все потому ,что Григалава рухнул на газон от боли. Судья встречу не остановил. Армейцы развили атаку, несмотря на случай с защитником пртивника.

80' Ахметов мчался с мячом к штрафной "Арсенала". Сблизился он с защитником, но бить не стал, а его пас направо был перехвачен.

79' И Дзагоев ушел с поля у армейцев. Вышел Сигурдссон.

78' А вот и Влашич! Никола получил мяч перед штрафной и пробил мощно издали. Мяч прошел в сантиметрах от правой стойки.

74' Альварес подавал в штрафную Акинфеева. Защитник выбил мяч на угловой.

71' Акинфеев спасает армейцев! Розыгрыш мяча, и Горбатенко пробил в касание со своей левой с линии штрафной. Вратарь ЦСКА в падении отбил мяч влево. Затем он быстро поднялся и забрал мяч.

70' Были несколько минут активности от ЦСКА. Но все равно сейчас туляки мяч перехватили.

67' Ух ты. Убрал с поля Карпова Гончаренко. Выпустил в атаку Бийола. Почти ва-банк пошел белорусский специалист.

66' Прострел вдоль ворот ЦСКА справа, но защитник гостей на месте.

63' Просто "возит" сейчас "Арсенал" своего грозного соперника. Что ж такое происходит с армейцами? В штрафную хозяев туляки заходят с периодичностью раз в пол-минуты. Вот, например, Лесовой пробил с левого фланга. Мяч пришел в руки Акинфееву.

59' А туляки завелись. Еще атака гостей. В итоге подача слева в штрафную Акинфеева, и Горбатенко активнейший пробил головой - мимо.

57' Замена у армейцев. Ушел Кучаев. Вышел Ахметов.

56' Опаснейший удар по воротам ЦСКА. Горбатенко постарался. Мяч проскакал немного мимо левой стойки.

54' И момент уже у ворот "Арсенала". Подача штрафного с левого фланга, но пробить не вышло. Зато подбор за армейцами, и уже удар с линии штрафной последовал. Мяч катился в левый угол, но Шамов надежен. Накрыл он мяч.

52' ГООООООООООООООООООООООЛ! "Арсенал" вышел вперед! Просто Дежа-вю какое-то. Уже который раз за сезон все для ЦСКА складывается на его поле вот так. Чаушич выводил Луценко на ворот Акинфеева. Евгений вошел в штрафную, но путь ему перекрыл Магнуссон. Однако хитрюга нападающий не стал бить, а отдал пас налево, где бежал одинокий Лесовой. В итоге Даниил отправил мяч в касание в левый нижний угол ворот ЦСКА. Акинфеев прыгнул не туда.

51' А вот уже комбинация у ворот Шамова. Чалов и Влашич обыгрались. В итоге Федора выводили слева к воротам, но его накрыли

47' А вот и опасный момент у ворот Акинфеева. Лесовой промчался по левому флангу, прострелил, и Горбатенко в касание бил по воротам. Но удар не особо получился - мяч проскакал мимо левой стойки.

46' У нас начался второй тайм.

- Пока тяжеловато проходит игра. Похожа она чем-то на матчи ЦСКА с "Ференцварошем" и "Лудогорцем". Только атаки у туляков получаются хуже. Да и с "Крыльями" игра складывалась похожим образом. Вообще как под копирку проходят все встречи армейцев дома. Вероятно, во втором тайме наступит кульминация. Без забитых мячей мы не должны сегодня остаться.

45+2' И окончен первый тайм.

45+1' Минута добавлена к первому тайму. И Горбатенко что-то странное придумал. Получил мяч на правом фланге. Впереди были двое партнеров, но Игорь решил пробить издали сам - мяч пролетел сильно мимо ворот.

44' Не дают туляки прорваться ЦСКА к своим воротам. Цепко играют защитники.

42' Тут же Бистрович мощно пальнул по воротам с правой - мяч прошел чуть выше ворот.

41' Дальний мощный удар по воротам Шамова. Егор забрал его.

40' А вот и выпад гостей. Лесовой сначала закинул мяч в штрафную хозяев, но Горбатенко не успел достать мяч. Тут же прострел от того же Лесового, но уже угловой.

39' Влашич получил мяч на левом краю штрафной. Пас Фернандесу на правый край, но Марио неудачно попытался скинуть мяч партнеру. Пришел он в руки Шамову

37' Подача в штрафную "Арсенала", и Чалов головой пробил по воротам. Шамов на месте.

34' Очередное неудачное действие от Облякова. Получил Иван мяч перед штрафной туляков. Но замешкался и пробил уже в накрывшего его защитника. Мяч подхватил Магнуссон. Исландец пробил мощно издали - но выше ворот.

32' Мда, беда у туляков. Ткачев получил травму. Пришлось ему покинуть поле. Кажется за заднюю поверхность бедра он держится. Вместо него вышел Лесовой.

31' Разыграли армейцы корнер. Все завершилось дальним и неточным ударом Облякова.

30' Еще опасно у ворот Шамова! Заброс справа на правый край штрафной "Арсенала", и Чалов пяткой переправляет мяч Дзагоеву. Алан получил снаряд у правой стойки, но не успел переиграть вратаря. Угловой.

27' Штанга! Вот так, тихо и степенно появился первый опаснейший момент в матче. Дзагоев получил мяч у правого угла штрафной гостей и, кажется, хотел пробить, но вместо этого вышел у него сильный пас на левый угол вратарской, куда примчался уже Влашич. Хорват в касание пробил, но попал в стойку ворот Шамова. Повезло тут тулякам.

26' Ух, как выстрелил метров с 70-ти Дивеев! Казалось, что мяч залетит под перекладину, и Шамов уже прыгал, чтобы отразить снаряд, но сфера прошла немного выше. В итоге вратарь гостей стукнулся руками о перекладину и сам оказался в воротах.

25' Первая желтая карточка в матче. Получил ее Кирилл Комбаров, который снес зачем-то соперника в подкате.

24' Фернандес получил мяч на правом краю штрафной туляков. Решил пробить экс-бразилец по воротам с острого угла. Очень плохой получился выстрел. Мяч улетел сильно мимо и сильно выше ворот.

23' Подача корнера, и с ним справились армейцы не без труда. 

22' А вот и выпад "Арсенала"! Горбатенко оказался на острие. Получил он мяч от Луценко и выбегал на ворота Акинфеева. Но удар накрыл защитник. Подбор мяча остался за туляками. В итоге пробил Комбаров издали. Рикошет и угловой.

21' Дзагоев пальнул издали. Но неточно.

17 "Арсеналу" пока тяжеловато приходится. Контратаки не получаются от слова "совсем". Правда, у своих ворот в целом команда Игоря Черевченко тоже ничего не позволяет создать кроме пары дальних ударов.

14' И вот первый удар в створ ворот Шамова. Влашич постарался. Хорват пробил от левого угла штрафной. Но Шамов накрыл мяч в левом углу.

11' Подача Облякова. Но выбили мяч защитники "Арсенала".

10' Фернандес заработал штрафной на правом фланге атаки ЦСКА.

9' Еще атака армейцев. Длинный пас со своей половины поля на ход Чалову. Но Григалава перехватил мяч.

8' Кучаев снова активен. Попытка прострелить слева, но мяч попал в защитника, а от него отлетел в Константина. И за лицевую. От ворот.

5' И Кучаев пробил издали. Очень неточно.

3' Пока армейцы владеют иницативой.

1' Поехали! ЦСКА начал с центра поля.

- Итак, матч уже скоро начнется. А мы пока посмотрим на стартовые составы. Обращает на себя внимание возвращение в основу ЦСКА Алана Дзагоева.

ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, Карпов, Дивеев, Магнуссон, Кучаев, Бистрович, Дзагоев, Влашич, Обляков, Чалов.

«Арсенал»: Шамов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Бауэр, Горбатенко, Ткачёв, Чаушич, Костадинов, Луценко. 

Московский ЦСКА имеет все шансы стать главным преследователем петербургского "Зенита" в РПЛ. В Европе у армейцев полный провал, зато во внутреннем первенстве они все еще претендуют на чемпионство.

Команде Виктора Гончаренко предстоит провести последний домашний матч в 2019 году. Соперником станет крепкий "Арсенал", который сам опозорился в Европе, по всем статьям проиграв бакинскому "Нефтчи".

Как всегда, есть проблемы с составом у армейцев. Может не принять участие в игре нападающий Федор Чалов. Также травмированы Виктор Васин и Дмитрий Ефремов.