Фергюсон подписал контракт на бой с Хабибом, Конор подерется в январе

Обзор главных событий месяца в ММА

02.12.2019 в 10:38, просмотров: 664

Альберт Туменов защитил пояс чемпиона ACA в полусреднем весе, Александр Емельяненко нокаутировал Михаила Кокляева, Конор Макгрегор сразится с Дональдом Серроне, а Тони Фергюсон подписал контракт на бой против Хабиба Нурмагомедова. Главные события в мире смешанных единоборств — в традиционном еженедельном обзоре «МК-Спорт».

Фергюсон подписал контракт на бой с Хабибом, Конор подерется в январе
Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон

Туменов и Абдурахманов сохранили титулы

29 ноября в Алматы (Казахстан) прошел 102-й по счету турнир российской организации ACA. В двух главных поединках дрались действующие чемпионы промоушена, которым удалось защитить свои пояса.

Саламу Абдурахманов во втором раунде победил Валерия Мясникова удушающим приемом и сохранил статус лучшего бойца среднего дивизиона.

Альберт Туменов остался чемпионом в полусреднем весе, победив нокаутом во втором раунде Беслана Ушукова.

Лучшие моменты турнира

Следующий турнир промоушена состоится 14 декабря в Санкт-Петербурге. Довлетжан Ягшимурадов будет защищать пояс чемпиона АСА в полутяжелом весе от посягательств Алексея Буторина.

Емельяненко уронил Кокляева

В этот же день в Москве на «ВТБ-Арене» прошел боксерский турнир с участием бойца смешанного стиля Александра Емельяненко. В поединке за миллион рублей и пояс чемпиона телеканала «РЕН ТВ» он победил стронгмена Михаила Кокляева. Схватка завершилась на 167-й секунде встречи, когда Емельяненко послал тяжелоатлета в глубокий нокаут.

Это был второй профессиональный боксерский матч в карьере Александра. Десять лет назад его поединок против Хизира Плиева завершился вничью.

После поражения Михаил заявил, что готов провести реванш, но уже по правилам ММА. Емельяненко не стал ему отказывать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

???

Публикация от ММА ™ (@mma_tm)

Фергюсон и Макгрегор — в игре

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор все-таки вернется в октагон. Он подписал контракт на бой, который пройдет 18 января в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 246. Его соперником станет опытный американец Дональд Серроне. Противостояние пройдет в полусреднем дивизионе.

Напомним, что Макгрегор не дрался с октября 2018 года, когда проиграл россиянину Хабибу Нурмагомедову сабмишеном в четвертом раунде. Серроне на данный момент идет на серии из двух поражений. В своем последнем поединке он уступил Джастину Гейтжи.

Также американские СМИ пишут, что ирландец подписал контракт с UFC на несколько поединков.

Американец Тони Фергюсон также подписал контракт на свой следующий бой, который пройдет 18 апреля против действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова. У обоих спортсменов впечатляющая победная серия, составляющая 12 поединков.

Джонс и Шевченко узнали соперников

Стали известны хедлайнеры шоу UFC 247, которое состоится 9 февраля в Хьюстоне (США). В главном поединке турнира чемпион полутяжелого веса Джон Джонс сразится с Домиником Рейесом. В со-главном бою Валентина Шевченко будет защищать свой пояс в наилегчайшем весе в схватке против Кэтлин Чукагян. Также в рамках этого турнира выступил Илир Латифи, который решил подняться в тяжелый вес. Его соперником будет Деррик Льюис, известный российским фанатам победой над Александром Волковым техническим нокаутом.

Российский боец наилегчайшего дивизиона Аскар Аскаров (экс-чемпион лиги ACA) свой следующий бой проведет на турнире UFC 246. Против него сразится Тим Эллиотт.