Колосков призвал наказать Дзюбу за слова о "фашистах"

02.12.2019 в 15:18, просмотров: 2842

Колосков призвал наказать Дзюбу за слова о
Артем Дзюба

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что комитет по этике РФС должен отреагировать на слова Артема Дзюбы об оскорблявших его фанатах.

Колосков прокомментировал заявление форварда "Зенита", который назвал болельщиков, скандировавших в его адрес оскорбительные кричалки, "сектантами" и "фашистами". По мнению почетного президента РФС, футболист должен быть наказан за такие высказывания: 

«Слова Дзюбы про фашистов — явный перебор. Как бы человека ни оскорбляли, пусть даже несправедливо, такими словами разбрасываться нельзя. Особенно в нашей стране. Думаю, что его слова многие осудили. Не знаю, будет ли рассматривать этот инцидент комитет РФС по этике. Лично я выступаю за то, чтобы комитет разобрался с этим. Каким бы ты ни был великим в кавычках, такое нельзя говорить", - цитирует Колоскова Sport24.

Напомним, что болельщики "Спартака", считающие Артема Дзюбу предателем после его перехода в стан принципиальных противников - петербургского "Зенита", скандировали оскорбления в адрес Дзюбы во время матча сборной России в Сан-Марино. Позже появились сообщения, что Дзюба пожаловался на оскорбления со стороны фанатов руководству питерского клуба и РПЛ.

Перед матчем "Зенит" - "Спартак" в Санкт-Петербурге прошли массовые задержания приехавших болельщиков "Спартака" - по данным РПЛ всего задержано около 70 человек (включая болельщиков "Зенита" и питерских фанатов "Спартака"), Во время самой игры на стадионе организаторы заглушали скандирование спартаковских фанатов с помощью динамиков.