"Спартак" нашел себе анти-Кононова, но против "Зенита" это не помогло

В матче с лидером РПЛ тренер "Спартака" Доменико Тедеско допустил еще больше ошибок, чем его предшественник

02.12.2019 в 14:46, просмотров: 694

Московский "Спартак" проиграл "Зениту" со счетом 0:1, и главную роль в этом сыграли тренерские ошибки Доменико Тедеско. Оказалось, что немецкий тренер может ошибаться с выбором тактики и игроков не меньше Олега Кононова.

Артем Дзюба и Илья Кутепов. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК "Зенит".

Ну что ж, теперь уже определенно можно говорить, что если "Спартак" хотел в тренеры полного антипода Кононова, тот он его и получил.

Кононов на бровке стоял памятником "мужику в пиджаке", а Тедеско делает по ходу матча больше ускорений в направлении резервного судьи, чем Кутепов па поле за Дзюбой.

Кононов на пресс-конференции приходил с готовым текстом - Тедеско живо реагирует на любой вопрос.

Кононов вяло обещал светлое будущее - Тедеско экпрессивно живет непростым настоящим.

Да только вот результата в этом году у "Спартака" как не было, так и нет. И при этом с "Зенитом" в первом круге Кононов, при одинаковом счете, сыграл ведь объективно лучше, чем сейчас Тедеско.

Тогда все решил сумасшедший удар Жиркова, а теперь - системные тренерские ошибки. Ну что это, скажите,  за идея была - сделать из Дзюбы на фоне Кутепова эдакого Лукаку на фоне оборонцев сборной России? Я понимаю, что Тедеско приехал к нам вчера, но кто ж ему напел-то, что Илья все еще футболист  сборной России? Гендир Цорн, который сам подъехал позавчера?

Игрок сборной - это тот, кто при нынешнем тренере из клуба в нее вызывается. А Кутепова Черчесов звал еще при Каррере, за одного, получается, коуча до Тедеско. А сегодня Кутепов - тренировочная груша для Дзюбы: смешной автогол, неотвратимая карточка, неизбежная замена. Тактику решили поменять? Так вы в этой расстановке, когда Кутепов возникает третьим центральным, уже проваливались недавно с "Арсеналом" - с какого перепугу она с "Зенитом"-то должна была в другую сторону сработать?

А что до сборных - то всего за один чемпионат мира до Кутепова Шюррле в финале голевую на победный гол отдавал - а сейчас он выходит во втором тайме на соперника, у которого на одного игрока меньше - и становится только хуже. А уж когда Ананидзе (последнее появление - все в с тем же "Арсеналом") с лавки поднялся, можно было начинать "Зенит" с победой поздравлять - двумя этими заменами Тедеско словно уравнял составы.

Так ведь можно  подумать, что на "Арсенал" команду Олег Георгиевич еще выводил.