Джетлаг по-армейски: ЦСКА проиграл «Униксу» в Единой лиге ВТБ

03.12.2019 в 13:10, просмотров: 447
Джетлаг по-армейски: ЦСКА проиграл «Униксу» в Единой лиге ВТБ

Московский баскетбольный клуб ЦСКА проиграл в гостях казанскому «Униксу» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Встреча завершилась со счетом 94:86.

Для москвичей это уже второй, так называемый, «двойник». Ранее ЦСКА играл в гостях против «Барселоны» и без заезда в Москву вылетел в Казань на матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ  против «Уникса». Кстати, в Барселоне армейцы показали невероятный результат - разгромили «сине-гранатовых» со счетом 96:65.

Перелёт из Барселоны в Казань очень сказался на самих игроках и общем состоянии команды. Перелёт составил чуть меньше шести часов и стал самым долгим для ЦСКА за последние несколько лет. Помимо этого, погодные условия в Испании и России абсолютно различны. Команда вылетела из страны, где только наступила осень, в заснеженную Казань, на стрелке термометра которой уже несколько дней «минус».

«Искренне поздравляю «Уникс» с победой. Но сами подумайте, есть две команды. У одной есть семь дней на подготовку, а у второй - всего один. Это не оправдание для ЦСКА или любой другой команды. Просто это условия, в которых нам приходится работать. Так, например, у нас был матч с «Вилербаном» в пятницу, а затем в воскресенье уже с «Локомотивом», так как они не могли провести игру в понедельник из-за матча в Еврокубке. Команды находятся в разных условиях и потому это сказывается на уровне игры», - сказал главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после окончания матча.

И ведь согласитесь, пережив несколько перелетов, часовых поясов и климатических зон ЦСКА, хоть и не смог победить казанскую команду, но по крайней мере бился до конца. А расписание игр Единой лиги ВТБ совершенно не приспособлено к командам, которые принимают участие в европейских турнирах.


|