Первый канал не стал отстранять Ягудина, он будет работать на финале Гран-при

03.12.2019 в 13:31, просмотров: 2483

Первый канал не стал отстранять Ягудина, он будет работать на финале Гран-при
Алексей Ягудин

Первый канал планирует показать в прямом эфире все соревнования финала серии Гран-при по фигурному катанию в Турине. Помимо телевизионных трансляций соревнования будут показаны также и на сайте канала.

Финал серии Гран-при по фигурному катанию сезона 2019-2020, который будет проходить в итальянском Турине с 5 по 8 декабря, будет полностью показан Первым каналом. Часть трансляций попадет в телевизионный эфир, а в полном объеме смотреть соревнования можно будет на сайте вещателя.

Как сообщает пресс-служба канала, трансляции начнутся 5 декабря: на сайте сперва покажут выступления в короткой программе участников юниорского финала Гран-при, а затем - короткую программу у мужчин и пар. Профессиональный комментатор Александр Гришин будет работать за кадром вместе со титулованными фигуристами Ильей Авербухом, Максимом Траньковым, Алексеем Ягудиным и знаменитым тренером Татьяной Тарасовой. Напомним, что ранее группа болельщиков потребовала отстранить от комментирования олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, обвинив его в неуважении к спортсменам и необъективности. 

Финал серии Гран-при по фигурному катанию пройдет в Турине с 5 по 8 декабря. Представители России завоевали 11 мест в финале взрослого турнира и 15 мест в финале юниорской серии. 

Во взрослом финале за Россию выступают: Алена Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова, Алина Загитова (женщины),  Александр Самарин, Дмитрий Алиев (мужчины), Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин (пары),  Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин (танцы).

В юниорском финале: Камила Валиева, Ксения Синицына, Дарья Усачева, Виктория Васильева (девушки), Андрей Мозалев, Петр Гуменник, Даниил Самсонов (юноши), Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов, Юлия Артемьева/Михаил Назарычев, Ксения Ахантьева/Валерий Колесов, Диана Мухаметзянова/Илья Миронов, Алина Пепелева/Роман Плешков (пары), Елизавета Шанаева/Девид Нарижный, Елизавета Худайбердиева/Андрей Филатов, Диана Дэвис/Глеб Смолкин (танцы).