СКА победил ЦСКА, чтобы угнаться за "Зенитом"

Хоккейный питерский клуб тоже вышел в лидеры

03.12.2019 в 20:53, просмотров: 630

Хоккейный СКА из Санкт-Петербурга спустя несколько дней повторил свершение своих футбольных земляков – обыграл принципиального соперника из Москвы: в матче ЦСКА – СКА гости из Питера выиграли со счетом 4:2. Питерцы одержали девятую победу подряд и вышли на первое место в Западной конференции. 

СКА победил ЦСКА, чтобы угнаться за
Александр Барабанов. Фото: ska.ru

Это в футболе "Зенит" поглядывает нынче на ЦСКА сверху вниз, а вот в хоккее до вчерашнего дня СКА имел против московских армейцев просто катастрофический баланс - шесть подряд поражений в "регулярке". А на старте сезона команда Кудашова, который неожиданно для самого себя вернулся из отпуска главным ее тренером, проигрывала не только самому принципиальному на Западе сопернику, но и много еще кому.

В клубе, понятно, искали пути выхода из полосы неудач, связанных прежде всего с отъездом за океан группы лидеров. Например, в середине октября был совершен "родственный обмен" с сенсационным на тот момент лидером чемпионата "Витязем". Не секрет, что сразу несколько клубов в КХЛ связаны со СКА такими крепкими партнерскими отношениями, что отказать старшему партнеру в любой его инициативе нет у них никаких просто возможностей.

И получил тогда СКА вратаря – открытие сезона Александра Самонова, а в обратном направлении проследовал не оправдавший больших надежд кипер Кочетков. И теперь уже с уверенностью можно сказать, что одну из главных своих проблем в Санкт-Петербурге решили: Самонов продолжает сезон едва ли не лучше, чем начал. (А вот "Витязь" без него стремительно покатился вниз, так что СКА этой рокировкой незатейливой еще и конкурента нежданного заодно прибил).

И до встречи с чемпионом СКА выдал победную серию из восьми матчей подряд - Самонов продуктивно поучаствовал в пяти. А вот ЦСКА в последнее время вдруг залихорадило - четыре выигрыша на четыре поражения на том же отрезке. Такое впечатление, что лидерам команды Игоря Никитина после феерического старта стало не сильно интересно продолжать играть на максимуме: плей-офф-то вон еще когда, давайте к нему свежими подойдем. Тренер, может, с таким настроением не больно согласен, но когда несколько ведущих исполнителей у тебя не скрывают факта переговоров об отъезде в НХЛ после сезона, не очень-то их в середине регулярного чемпионата замотивируешь.

А в СКА сегодняшнем в очереди на отъезд пока одиноко стоит Барабанов. Когда примерно в тоже время, что состоялся переход Самонова, к Александру, не задрафтованному ни одним из клубов НХЛ, обозначил свой интерес "Торонто", на счету олимпийского чемпиона было скудных два гола в семнадцати матчах, зато после общения с людьми оттуда в следующих десяти - уже четыре, а вчера Барабанов оформил и первый в сезоне хет-трик!

Самонов не отыграл "на ноль",  но пропустил одну категорически неберущуюся шайбу от Толчинского, а вторую Вей забил ему нелепым рикошетом от защитника. Зато в СКА забивалу Барабанова поддержал голом еще и Белов, а вот в ЦСКА  молчание тех, кто должен это делать, продолжилось.

Продолжение сериала - 19 декабря. До него пройдет Кубок первого канала, и будет даже удивительно, если Кудашов не пригласит в сборную своего спасителя Самонова.