WADA считает, что Родченков не вносил изменения в базу после отъезда в США

03.12.2019 в 13:32, просмотров: 340

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что бывший директор московской лаборатории Григорий Родченков не вносил изменения в базу данных после своего отъезда в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет, который был предоставлен по итогам расследования WADA.

"Российские власти оспаривали подлинность базы данных LIMS 2015 года и утверждали, что доктор Родченков манипулировал аналитическими результатами в рамках своей собственной частной схемы вымогательства, а не в рамках финансируемой государством схемы допинга. Однако, изучив внешние источники информации, WADA пришло к выводу, что база данных LIMS 2015 года является подлинной копией фактической базы данных LIMS московской лаборатории", - сообщается в отчете WADA.

Родченков после увольнения из московской лаборатории в 2015 году попросил убежища в США. Для WADA он стал главным информатором по делу РУСАДА. Показания специалиста легли в основу расследования комиссии Ричарда Макларена в отношении употребления допинга в российском спорте.