Необходимый Шипачев: сборная ищет замену игрокам НХЛ

В команду вернулся лучший центрфорвард лиги, которого год назад не позвали из-за конфликта с владельцами СКА

04.12.2019 в 12:09, просмотров: 912
Необходимый Шипачев: сборная ищет замену игрокам НХЛ
Вадим Шипачев. Фото: dynamo.ru

Хоккеисты, призванные Алексеем Кудашовым для победы в Кубке Первого канала - это уже лучшая версия российской сборной КХЛ. Тут вам и Сорокин в голу, и Войнов с Нестеровым в защите, и Капризов с Григоренко впереди. Домашний этап Евротура для нас - почти как малый чемпионат мира. Ну, и повод хоть для частичного  реванша - горько уже вспоминать, когда Россия выигрывала большой чемпионат.

Но самое приятное, что в команду вернули лучшего российского центра из тех, кто играет за пределами НХЛ. Еще один олимпийский чемпион, Вадим Шипачев пропустил два последние мировых первенства, слегка поссорившись вскоре после победы в Корее кое с кем из руководства федерации, что стоило ему впоследствии, помимо места в сборной, и непродления контракта со СКА – ну принято так у нас, что поделаешь.

Зато на клубном уровне Вадима хотели все, но он довольно неожиданно выбрал "Динамо" – и в прошлом сезоне его связка с Кагарлицким, а в нынешнем с Яшкиным солирует в КХЛ на уровне дуэта Капризов - Григоренко – всем остальным остается только завидовать их статистике.

Но в прошлом году Шипачев, получалось, еще не заслужил прощения. И учитывая звездность российского состава на чемпионате мира, едва ли кто возьмется утверждать, что для победы на нем именно Вадима нашим и не хватило.

Однако теперь настала пора собираться в новый поход, и если попытаться заглянуть в весну, то выяснится, что с центрфорвардами у нас не просто намечаются проблемы – грядет натуральная беда, Потому что из НХЛ топового усиления ждать больше не приходится.

Евгений Кузнецов, проводящий едва ли не лучший свой сезон после известной истории превратился для сборной в безымянного персонажа Савелия Крамарова из фильма "Мимино": генацвале, года через четыре помогу – заходи!

Артем Анисимов за два месяца травмировался уже три раза, и у него идет последний год контракта – до сборной ли тут?

Евгений Малкин традиционно успел и вылететь надолго, и восстановиться быстрей графика – но поди угадай, что у него будет со здоровьем к маю, и как далеко пройдет в плей-офф "Питсбург".

И в такой аховой ситуации Шипачева, конечно, просто нельзя было не реабилитировать. Для начала – к малому чемпионату.


|