Объединение болельщиков ЦСКА поддержало задержанных фанатов "Спартака"

04.12.2019 в 12:50, просмотров: 321

Объединение болельщиков ЦСКА прокомментировало массовые задержания болельщиков "Спартака" в Санкт-Петербурге перед матчем 18-го тура чемпионата России против "Зенита". Об этом фанаты сообщили в Instagram.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что перед матчем полиция Санкт-Петербурга задержала 81 фанатов "Спартака" и пять болельщиков "Зенита" за хулиганство и попытки подраться друг с другом. По сообщениям ряда СМИ, некоторых из людей "вообще ничего не делали". 

"По ситуации последний дней двух мнений, несмотря на различие в клубных цветах, быть не может. Невероятно мерзко и низко, что руководство одного из клубов использует административный ресурс, чтобы задобрить своего игрока, имеющего отнюдь не самый безоблачный карьерный бэкграунд", - говорится в сообщении.

Фанаты армейцев подчеркнули, что полиция задержала десятки невиновных людей, а также потребовали свободу для них.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По ситуации последних дней двух мнений, несмотря на различие в клубных цветах, быть не может. Невероятно мерзко и низко, что руководство одного из клубов использует административный ресурс, чтобы задобрить своего игрока, имеющего отнюдь не самый безоблачный карьерный бэкграунд. Применяются архаичные принципы коллективной отвественности, десятки невиновных людей вместо того, чтобы вернуться к своим семьям, вынуждены томиться в камерах спецприёмников и зданиях суда. Свободу ультрас!

Публикация от Люди в Чёрном (@cska.mib)

В понедельник районный суд Петербурга назначил 30 футбольным фанатам штрафы за совершение административных правонарушений. Кроме того, трое человек получили по 15 суток ареста.