Поветкин хочет побить Хантера, американец проигрывал только Усику

7 декабря в Эр-Рияде состоится вечер профессионального бокса, где выступит россиянин Александр Поветкин

04.12.2019 в 15:55, просмотров: 2200

В предстоящие выходные 40-летний россиянин проведет очередной бой в профессиональной карьере. Совсем недавно казалось, что Поветкин завершит карьеру после поражения Энтони Джошуа, но Александр не сдается и собирается победить американца Майкла Хантера.

Поветкин хочет побить Хантера, американец проигрывал только Усику

Александр Поветкин вернулся в бокс после поражения Энтони Джошуа в сентябре 2018-го. После этого россиянин провел бой против Хьюи Фьюри, победив британца единогласным решением судей, а уже в эти выходные Александр встретится с американцем Майклом Хантером.

Бой Поветкин — Хантер пройдет в Саудовской Аравии и станет со-главным событием реванша Энтони Джошуа и Энди Руиса-младшего. На кону поединка россиянина с американцем будет претендентский пояс WBA в тяжелом весе.

За бой против Хантера наш боксер получит 500-600 тысяч долларов. Кажется, Поветкин не собирается завершать карьеру, несмотря на то, что многие его туда отправляют. Изначально россиянин вызвал на бой Тайсона Фьюри, но тот готовится к реваншу с Деонтеем Уайлдером в феврале.

Хантер — серьезный соперник для Поветкина. Он на девять лет младше Александра, а еще на его счету всего одно поражение — в 2017-м Хантер проиграл украинцу Александру Усику единогласным решением судей.

«Поветкин стоит у меня на пути. Я выбрал его, потому что знаю, что он один из самых крепких парней в тяжелом весе. Ему будет трудно одолеть меня. Я сделаю все, чтобы победить. Чувствую, что я просто лучше Поветкина. В субботу я остановлю его, я всегда стараюсь завершать свои бои досрочными победами», - заявил Хантер.

Насколько креп Александр узнаем уже в эту субботу, 7 декабря.


|