Суды вынесли 34 постановления по итогам матча "Зенит" - "Спартак"

04.12.2019 в 18:22, просмотров: 313

Три районных суда Санкт-Петербурга вынесли 34 постановления в отношении футбольных болельщиков по итогам матче 18-го тура чемпионата России "Зенит" - Спартак" (1:0). Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу объединенной судебной системы.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что полиция Петербурга задержала 81 болельщиков "Спартака" перед матчем с "Зенитом". Трое человек получили по 15 суток ареста.

"Во Фрунзенском суде у нас было вынесено 30 постановлений о привлечении к административной ответственности, три – в Дзержинском суде и сегодня, 4 декабря, Валерий Бевз в Петроградке. Он фанат "Спартака", и он как раз зачинщик. Бевз как раз в рупор на стадионе призывал всех кричать, что Дзюба всякий нехороший", - отметила руководитель пресс-службы Дарья Лебедева. "То есть всего - 34", - подытожила она.

Также пресс-служба отметила, что Бевза оштрафовали на 5 тысяч рублей. Кроме того, суд запретил болельщику посещать матчи "Спартака" полтора года. В свою очередь московский клуб сообщил, что окажет Бевзу юридическую поддержку и будет добиваться отмены данного решения.