Русский женский биатлон не такое уж болото: ждем медали в эстафетах

Предстоящие выходные должны принести сборной России по биатлону две медали

06.12.2019 в 14:30, просмотров: 1585

Старт сезона в российском биатлоне выдался не таким уж провальным, как это предсказывали многие эксперты. Неожиданно, в командах появились новые лидеры, которые смогут помочь сборной выиграть эстафеты в Эстерсунде в эти выходные.

Русский женский биатлон не такое уж болото: ждем медали в эстафетах
фото: пресс-служба IBU

Фуркад принесет Франции золото

Француз Мартен Фуркад удивил своих соперников на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. До начала сезона в легендарного биатлониста мало, кто верил. Но Мартен вернул себе былую помощь, выиграв индивидуальную гонку. Фуркад выиграл первую гонку почти за год, а также вернул себе желтую майку, которую все это время носил Йоханнес Бе.

Чтобы закрепить результат Фуркаду надо показать свое превосходство и в эстафете. Там у него есть отличные помощники — в индивидуальной гонке следом за Мартеном расположились три француза. Так что состав на субботнюю гонку почти укомплектован. У Норвегии есть лишь братья Бе и все остальные.

У сборной России 100% гонку должны бежать Александр Логинов и Матвей Елисеев. Второй и вовсе стал лидером нашей команды после четырех гонок. Матвей прямо сейчас занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира, Логинов же идет седьмым. Двумя другими участниками эстафеты от России должны стать опытные Евгений Гараничев и Антон Бабиков.

Мужская сборная России должна бороться за попадание на пьедестал в эстафете. С французами и норвежцами трудно конкурировать, но больше соперников у России и быть не должно.

Состав мужской сборной России на эстафету от «МК-Спорт»: Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Матвей Елисеев.

Мужская эстафета: 7 декабря

Трансляция: Матч ТВ, Евроспорт.

Куклина — новый капитан

Кто бы мог подумать, что лучший результат от России в индивидуальной гонке покажет Лариса Куклина. Биатлонистка была незаметна в других стартах сезона, но выстрелила в классике. Несмотря на два промаха, Куклина продемонстрировала неплохой ход и стала пятой.

Нет сомнений, что Лариса попадет в четверку участниц сборной России в эстафете. Скорее всего, побежит последний этап, где ее навыки могут помочь зацепиться за медали. Раньше такой участи удостаивалась Екатерина Юрлова-Перхт, но капитан женской сборной тяжело вкатывается в сезон. Несмотря на это, Екатерина со 100% вероятностью побежит завтра эстафету.

Третьим неоспоримым участником эстафеты должна стать Светлана Миронова, которая входит в топ-10 лучших биатлонисток сезона по лыжному ходу. У россиянки есть проблемы со стрельбой, что, вероятнее всего, отправит ее на первый этап в эстафете, после которого в ход пойдут уже проверенные стрелки.

Одной из них является Тамара Воронина, которая попала на Кубок мира после долгих разбирательств российской биатлонной федерации. Биатлонистка неплохо выступает для дебюта — в индивидуальной гонке стала 14-й, опередив ту же Юрлову-Перхт.

У сборной России есть шансы зацепиться за тройку призеров. Прямо сейчас, после четырех гонок, наша команда идет шестой в Кубке наций. Главными конкурентами россиянок будут сборные Швеции, Норвегии, Германии, Италии, Франции, а еще Украины, где есть Юлия Джима, ставшая второй в индивидуальной гонке.

Состав женской сборной России на эстафету от «МК-Спорт»: Светлана Миронова, Тамара Воронина, Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина.

Женская эстафета: 8 декабря, 17:30

Трансляция: Матч ТВ.


|