Глава Олимпийского комитета раскритиковал рекомендации комитета WADA

08.12.2019 в 12:47, просмотров: 627

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков раскритиковал рекомендации комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно будущего российского спорта.

В ноябре комитет по соответствию WADA (СRC) рекомендовал лишить Россию права выступать под своим флагом и допускать до стартов только "чистых" спортсменов, предварительно получивших нейтральный статус. Кроме того, СRC рекомендовал запретить высшему руководству ОКР посещать и участвовать в крупных международных турнирах в течении четырех лет.

В свою очередь Поздняков отметил, что рекомендации CRC ущемляют права членов исполкома ОКР. "Нигде не сказано, что ОКР участвовал в каких-либо манипуляциях с допинг-пробами. Тем не менее рекомендации напрямую ущемляют права ОКР", - заявил Поздняков.

По его словам, в исполком ОКР входят уважаемые и компетентные специалисты в сфере спорта, а также руководители национальных спортивных федераций по олимпийским видам спорта. "Тот факт, что они не смогут получить аккредитацию на Игры-2020 в отличие, скажем, от своих коллег, которые не представлены в исполкоме, на наш взгляд, является крайне нелогичной мерой наказания со стороны WADA", - добавил Поздняков.

WADA примет решение касательно будущего российского спорта на заседании исполкома 9 декабря.



|