Хитрец Джошуа вернул титулы, Поветкин вырвал ничью

08.12.2019 в 08:20, просмотров: 1779

7 декабря в Саудовской Аравии прошел большой вечер бокса, в главном поединке которого состоялся реванш между британцем Энтони Джошуа и мексиканцем Энди Руисом. Также в рамках этого шоу выступил россиянин Александр Поветкин. Его соперником был американец Майкл Хантер.

Хитрец Джошуа вернул титулы, Поветкин вырвал ничью
Энтони Джошуа, фото: DAZN

Это был шикарный бой

Поединок между 40-летним Поветкиным и 31-летним Хантером носил статус претендентского по версии WBA. Для российского спортсмена это был последний шанс получить титульный поединок. Ранее «Русский Витязь» дважды бился с чемпионами мира, но оба раза уверенно проигрывал (Владимиру Кличко в 2013-м и Энтони Джошуа — в 2018-м). В общем, Александру необходимо было проходить Хантера, иначе можно задуматься о завершении карьеры.

Но это была непростая задача. Американский боксер за свою карьеру проиграл лишь один поединок — Александру Усику. И сейчас Майкл считается одним из самых перспективных тяжеловесов мира. Единственное, в чем у Александра было преимущество — это опыт. Букмекеры считали, что Хантер выиграет эту схватку.

Первые раунды получились довольно скомканными в исполнении российского боксера. Поветкин пропускал тяжелые удары и, казалось, что еще один такой боковой в исполнении Хантера — бой будет закончен. Но каким-то чудом Александру удалось пережить натиск соперника и с третьего раунда «Витязь» стал приходить в себя, перехватывая инициативу. Поветкин стал действовать более уверенно, атаковать с умом. Наконец удалось нащупать нужный ритм. Середина поединка полностью осталась за россиянином, но концовку Поветкин полностью провалил — покинули силы.

Время Хантера наступило с восьмого раунда. Он пошел в атаку, как танк. Александру в эти минуты было крайне тяжело. Лишь в последнем раунде Поветкину удалось огрызнуться, но было видно, что он отдал себя всего и полностью в этом поединке. Он стал уставать быстрее, все-таки возраст сказывается.

Перед объявлением итоговых оценок было тревожно. Однако, судьи насчитали в этом противостоянии ничью, что может привести к реваншу. Было видно, что этот результат полностью устраивает Александра. Можно сказать, что удача в этот день была на его стороне.

Джошуа превращается в Кличко

Летом этого года состоялась большая сенсация: толстяк из Мексики Энди Руис в седьмом раунде вырубил чемпиона по четырем версиям (WBA, IBO, IBF, WBO) британца Энтони Джошуа и отобрал у него все титулы.

Реванш не заставил себя долго ждать и прошел в Саудовской Аравии. Несмотря на то, что Руис победил в первой схватке, он по-прежнему был явным аутсайдером. Джошуа же, будучи фаворитом, заявлял, что «снесет» голову мексиканцу, а на самом деле на протяжении всего боя бегал от него по рингу, нанося точечные удары джебами. Моментами его стиль сильно напоминал манеру боя Владимира Кличко и на это смотреть было очень скучно. Зрители в зале явно скучали и с волнением наблюдали за моментами, когда Руис шел вперед большими силами. Но он был совершенно не готов к тому, что Энтони выберет именно такую тактику на поединок. Призовой фонд турнира составил 100 миллионов долларов. Наверное, арабские шейхи сейчас жалеют, что согласились реализовать реванш.

С первых минут было видно, что Руис значительно прибавил в весе. Он и так имел лишние килограммы, но перед вторым боем решил набрать еще семерку. Джошуа, наоборот, похудел на пять килограммов и чувствовал себя в ринге легко и свободно. Он спокойно кружил вокруг Руиса и не спешил. Энтони работал трусливо, но это приносило ему очки.

В последнем раунде за полминуты до финального гонга мексиканец уже в открытую призывал соперника не бегать вокруг него, а «зарубиться» на всю катушку. Джошуа в ответ смеялся и строил гримасы, продолжая порхать. Судейское решение было ожидаемым и уверенным: британец выиграл большинство раундов и одержал единогласную победу. Теперь счет личных встреч — 1:1. Вполне вероятно, что в следующем году мы увидим реванш. Но хотелось бы, чтобы он не был таим скучным. И это полностью будет зависеть от Руиса. Понятно, что Джошуа выберет такую же осторожную тактику и будет просто перемещаться по рингу с джебами в стиле Кличко. А вот мексиканцу необходимо похудеть и предложить что-то неординарное и интересное. Что-то подсказывает, что он сможет это сделать.


|