Цветков: Подобное происходит везде, а отстраняют только нас

09.12.2019 в 17:34, просмотров: 346

Лидер «Сильной России» Антон Цветков прокомментировал решение исполкома WADA.

«Это решение несправедливое, необоснованное и политически мотивированное. Если у WADA были конкретные претензии к конкретным людям, то нужно было наказывать их персонально, а не применять принцип коллективной ответственности. Наши спортсмены всегда претендуют на медали высшего достоинства, и не секрет, что многие зарубежные атлеты просто боятся с ними конкурировать. Теперь, без участия российских спортсменов, выигрывать турниры будет проще.

WADA нанесла серьезный и беспрецедентный удар по нашему спорту. Карьера спортсмена быстротечна, для многих выступление на Олимпиаде или чемпионате мира является венцом всей спортивной жизни. А сейчас получается, что «чистый» российский атлет, никогда не употреблявший допинг дисквалифицируется на 4 года только за то, что кто-то в России принимал запрещенные препараты. Это мировая проблема, подобное происходит везде, во всех видах спорта. Многие атлеты принимают допинг и попадаются на этом, спорт вообще стал борьбой фармакологий. Но полностью отстраняют только нас. В итоге, сотни спортсменов, а главное миллионы болельщиков по всему миру стали жертвами политических решений WADA, которые продиктованы не борьбой за чистый спорт, а намерением в очередной раз наказать Россию», - сказал Цветков.

Напомним, что 9 декабря исполком Всемирного андидопингового агентства (WADA) принял ершение об отстранении сборных России по всем видам спорта от участия в крупнейших международных соревнованиях - в том числе, в Олимпийских и паралимпийских играх и в чемпионатах мира. Подробности этого решения и реакции на него - в специальном онлайне "МК-Спорт".