Города берет не смелость: Тедеско нечего бояться даже после разгрома

09.12.2019 в 13:12, просмотров: 1250
Города берет не смелость: Тедеско нечего бояться даже после разгрома
Доменико Тедеско

Доменико Тедеско - отчаянно смелый человек. Он сам об этом сообщил, заявив, что совершенно не боится встречи с Леонидом Федуном на предстоящем совете директоров. Стало быть, тренеру не стыдно за свою работу, а восемь очков, добытых в семи матчах - это не совсем справедливый результат, равно как и счет во вчерашнем матче с "Ростовом".

Смелость все же полезна, если ее использовать в разумных пределах. На что рассчитывал Тедеско, выставляя против "Ростова" состав с одним номинальным защитником - Джикией? На то, что капитан выйдет и сыграет за четверых? Вспомните хотя бы второй гол гостей - когда Шомуродов увел из центра направо Джикию, за которым еще зачем-то увязался и Зобнин, а потом покатил мяч на свободное пространство Ионову, а перед тем - только отыгранный этим пасом вратарь? За неделю защитника из хавбека не наиграешь, даже если за него, как за Крала, заплатили недавно так дорого.

Предшественник Тедеско в ситуации, когда из-за дисквалификации игру пропускали Жиго с Кутеповым, поднял бы с лавки весь оборонительный резерв - Айртона, Ещенко, Рассказова - и напомнил команде, как тяжело далась ей ничья в первом круге в Ростове (2:2), и что соперник наверняка будет душить нашу защиту активным своим прессингом. А чтобы ему эффективно противостоять, нужны матерые оборонцы типа того же Ещенко, а не люди, вышедшие играть на чужих позициях.

Но Тедеско "Ростова", как выяснилось, совсем не боялся. А может, решил вот так удивить Карпина. Но тот только усмехнулся: спасибо, коллега, ты в своей-то команде, похоже, разобраться не можешь, куда уж там до чужих. Ну что ж, получи! 1:4 при незабитом пенальти и опустевших по ходу матча трибунах - это очень уж жесткое прощание с футболом до весны.

Сдаётся, однако, что Тедеско действительно не страшится предстоящей встречи с Федуном. Потому что все его авантюрные эксперименты с составом наводят на мысль о том, что Доменико не старается во что бы то ни стало оправдать оказанное ему "высокое доверие". Получится - хорошо, нет - не страшно. Выпустил в старте Тиля, тот играет так, что впору самому замену еще в первом тайме просить, но Шюррле выходит вместо нелетучего совсем голландца уже во втором - и получается только еще хуже.

Чем Федун может напугать Тедеско - понятно. Но ведь от человека, ведущего себя так независимо, можно и правду в ответ услышать: да что вы, господа, в футболе понимаете, если Тиля этого за такие деньги сюда привезли?! А пропросить новые миллионы на трансферы - это уже самого Федуна испугать. Весёлый совет директоров ожидается.


|