Колобков: У России богатый опыт борьбы с допингом, он полезен всему миру

09.12.2019 в 18:04, просмотров: 998

Колобков: У России богатый опыт борьбы с допингом, он полезен всему миру

Министр спорт России Павел Колобков на пресс-конференции, посвященной решениям исполкома Всемирного антидопингового агентства, утвердившего новые санкции против российских спортсменов, заявил, что в России ведется серьезная борба с допингом, и иностранным коллегам будет полезен российский опыт:

"Я считаю, что у нас есть очень богатый опыт работы по развитию антидопингового законодательства. Наш опыт в развитии антидопингового законодательства должен быть широко использован во всем мире", - заявил министр Колобков.

Напомним, что  9 декабря исполком Всемирного андидопингового агентства (WADA) принял решение об отстранении сборных России по всем видам спорта от участия в крупнейших международных соревнованиях - в том числе, в Олимпийских и Паралимпийских играх и в чемпионатах мира. Поводом для принятия решения стало обнаружение следов манипуляций с предоставленной Россией базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Подробности этого решения и реакции на него - в специальном онлайне "МК-Спорт".  Ранее министр Колокбов уже заявлял, что никаких манипуляций с базой данных не производилось.

Санкции . Хроника событий