Мария Ласицкене: Это позор, но я не сомневалась в подобном исходе

09.12.2019 в 15:13, просмотров: 5657

Мария Ласицкене:  Это позор, но я не сомневалась в подобном исходе
Мария Ласицкене

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене прокомментировала сообщения о новых санкциях, которые Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ввело против российских спортсменов:

"Не сомневалась в подобном исходе. Не верила в рассказы о том, что все будет хорошо. Произошедшее сегодня - позор. Дальнейшие планы? Бороться за себя и выступать. Менять гражданство я никогда не собиралась, не планирую этого делать и сейчас. Буду доказывать в секторе, что российские спортсмены живы, пусть даже и в нейтральном статусе. Я это делала все последние годы. Смущает лишь то, что атлеты - одни в своей борьбе, и руководители нашего спорта все это время защищают нас только на словах", - написала Мария Ласицкене в своем посте, опубликованном в инстаграм-аккаунте ее мужа.

Напомним, что сегодня WADA приняло решение об исключении России из крупных международных соревнований. К участию в них будут допускаться только отдельные спортсмены в нейтральном статусе, сумевшие доказать свою "чистоту". 

 

Санкции . Хроника событий