Россиянку отправили в жесткий нокаут на UFC: главное в ММА за неделю

09.12.2019 в 20:25, просмотров: 8389

В Вашингтоне (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC ON FOX 7, который получился очень зрелищным. К сожалению, единственный представитель России в карде потерпел поражение. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Россиянку отправили в жесткий нокаут на UFC: главное в ММА за неделю
фото: https://www.instagram.com/yanamma/

Много крови, яркие нокауты и поражение Куницкой

Открывал бойцовское шоу UFC в Вашингтоне поединок между узбекским спортсменом Махмудом Мурадовым и американцем Тревором Смитом. Для Мурадова этот бой стал вторым под эгидой промоушена. Если в дебютной схватке узбек не показал всех своих возможностей, то в бою против Смита он «летал» по «клетке». Бой закончился в третьем раунде глухим нокаутом в исполнении Мурадова. Боссы UFC оценили выступление Махмуда и к обычному гонорару добавили бонус в размере 50 тысяч долларов.

А вот россиянка Яна Куницкая своих фанатов порадовать не смогла и не продлила свою победную серию. В бою против американки Аспен Лэдд все шло довольно неплохо до третьего раунда. Но в заключительное трехминутке россиянка пропустила сильный удар и рухнула, как подкошенная. Лэдд как хищница полетела на добивание и судья остановил схватку. Это поражение стало для Яны вторым в рамках UFC при двух победах.

В одном из главных поединков дрались ветераны-тяжеловесы, которые уже не раз вешали перчатки на гвоздь, а затем возвращались. Представитель США Бен Ротвелл был фаворитом в бою против голландца Стефана Штруве, но с самого начала все пошло не плану американца. За бой Ротвелл два раза наносил запрещенные удары в область паха и был риск, что Штруве не сможет оправиться от этого. Судья уже собирался остановить поединок и признать его несостоявшимся, однако голландец не собирался расстраивать публику и продолжал биться.

После второго такого удара было видно, что он сам не свой. С Ротвелла сняли один бал и после этого он агрессивно понесся на соперника, нанося удары по голове. Штруве пропустил достаточно много и рефери решил, что с него хватит. Американец одержал первую победу с 2016 года.

В главном поединке турнира опытный голландец Алистар Оверим встретился с перспективным и непобежденным суринамцем Жаирзинью Розенстрайком, который отказался пожать руку сопернику. Оверима это взбесило и он начал бой с жестких атак. Все шло по его плану, он неоднократно переводил схватку в партер, где методично наносил удары по голове и корпусу, но суринамец все стерпел.

Все шло к законной победе Оверима по очкам в пятираундовом поединке, но за четыре секунды до финальной сирены Розенстрайку удалось нанести два точных удара, которые отправили Оверима в нокаут.

После таких ударов голландец не понимал, где находится. А еще он получил сильное рассечение губы. Даже президент UFC Дана Уайт был в шоке от увиденного.

Обоюдный нокаут в Лиссабоне

В Португалии состоялся турнир промоушена ECE, в котором Эдер Лопес дрался с Диего Невешом. Схватка завершилась досрочно в первом раунде, после того, как миксфайтеры одновременно оказались на настиле «клетки». Зрители стали свидетелями редкого явления — двойного нокаута. Победу в итоге присудили Лопесу, который вскоре смог подняться, а его оппонент — нет.

Какие турниры пройдет на этой неделе?

14 декабря в Екатеринбурге пройдет турнир RCC 7. В главном поединке Иван Штырков сразится против швейцарца японского происхождения Ясубея Эномото. Бой пройдет в промежуточной весовой категории до 85 килограммов. Также в Екатеринбурге выступит экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко. Его соперником станет бывший участник турниров UFC Дэвид Бранч.

В этот же день, но уже в Санкт-Петербурге зрители смогут увидеть бойцовское шоу ACA 103. В главном поединке Довлетджан Ягшимурадов будет защищать пояс организации в полутяжелом весе от посягательств Алексея Буторина. Рустам Керимов подерется с Франциско де Лимой Мачиелем, Марат Балаев — с Диего Брандао, Юсуф Раисов — с Раймундо Батистой.

15 декабря в Лас-Вегасе (США) пройдет главный турнир этого года в сильнейшей лиге мира — UFC 245. В его рамках состоятся три титульных поединка.

Женский легчайший вес. Аманда Нуньес (Бразилия) — Жермен Де Рандамье (Голландия)

Полулегкий вес. Макс Холлоуэй (США) — Александр Волкановски (Австралия)

Полусредний вес. Камару Усман (Нигерия) — Колби Ковингтон (США)

Российских фанатов ММА должен порадовать Петр Ян, который сразится с пытным американцем Юрайей Фейбером. Если Ян одержит победу, то станет главным претендентом на бой против чемпиона в легчайшем весе Генри Сехудо.


|