Глава USADA: То, что Россия избежала тотального бана — удар по чистым атлетам

09.12.2019 в 16:45, просмотров: 329

Генеральный директор Американского антидопингового агентств (USADA) Трэвис Тайгерт раскритиковал отсутствие полного бана на международные соревнования для российских спортсменов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на специалиста.

В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) постановил лишить сборную России права выступать под своим флагом на четыре года, допускать до международных турниров только "чистых" спортсменов и запретить России проводить крупные соревнования в течении четырех лет.

"То, что Россия избежала тотального бана от соревнований, — очередной разрушающий удар по чистым атлетам, целостности спорта и законам. И, конечно, все те, кто действительно ценят спорт, должны вновь восстать против этой сломанной системы и призывать к реформам", - заявил Тайгерт.

Кроме того, специалист раскритиковал позицию Международного олимпийского комитета по отношению к России: "МОК только говорит, что следует правилам WADA, а на самом деле проводит закрытие заседания, на которых обсуждает, как оспорить это решение в CAS. Будем надеяться, что CAS примет правильное решение".