WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами

09.12.2019 в 17:35, просмотров: 429

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранит от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 145 российских спортсменов, чьи пробы вызвали подозрение. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам исполкома глава Комитета по соответствию (CRC) Джонатан Тейлор.

В понедельник исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Соответствующее решение вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее в понедельник «МК-Спорт» сообщал, что WADA располагает именами всех подозрительных спортсменов из базы данных московской лаборатории, включая тех, чья информация была изменена или удалена.

"Знаем этих 145 спортсменов, они не смогут участвовать в Олимпийских играх и Паралимпиадах, если они еще продолжают карьеру, конечно, потому что не все продолжают", — сообщил Тейлор.

По словам специалиста, WADA не стало прибегать к тотальному бану российского спорту в интересах "чистых" спортсменов. Также стало известно, что в ближайшие месяцы организация завершит изучение проб еще 100 российских атлетов, которых также подозревает в использовании допинга.

В онлайне «МК-Спорт» мы следим за происходящим и сообщаем о всех решениях, принятых в швейцарской Лозанне.



|