Без Бабикова и Сливко: анонс второго этапа Кубка мира по биатлону

В Хохфильцене (Австрия) с 13 по 15 декабря пройдет второй этап Кубка мира по биатлону

12.12.2019 в 12:41, просмотров: 1341

В пятницу 13-го в австрийском Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону. Россияне неплохо зарекомендовали себя в Эстерсунде. Гонки в Австрии должны дать полную картину происходящего в сборной России.

Без Бабикова и Сливко: анонс второго этапа Кубка мира по биатлону
фото: пресс-служба Союза биатлонистов России

После первого этапа Кубка мира в Эстерсунде в копилке сборной России всего лишь одна медаль — бронза Матвея Елисеева в спринте. Россияне занимают восьмое место в медальном зачете. Для того, чтобы приблизиться к идущей третьей сборной Италии, нашим биатлонистом необходимо как минимум завоевывать два золота. И это вполне реально.

В Хохфильцене состоятся две эстафеты. На прошлом этапе в Швеции россияне были близки к попаданию в тройку призеров — женщины прибежали пятыми, мужчины — четвертыми.

Лариса Куклина была пятой в индивидуальной гонке, не справившись с ходом на последнем круге. Матвей Елисеев стал третьим в спринте, проиграв победителю около 20 секунд. Александр Логинов в той же гонке был четвертым. Россияне были очень близки к медалям. Хохфильцен должен исправить это недоразумение.

Состав сборной России на второй этап Кубка мира практически не изменился. Из команд были выведены Антон Бабиков и Виктория Сливко. Их отсутствия вряд ли скажется на выступление всей сборной в Хохфильцене, в Эстерсунде лучшим результатом Бабикова было 14-е место в спринте, а у Сливко и вовсе 61-е.

Анализируя итоги гонок Эстерсунда, стоит ожидать прибавления скорости от Александра Логинова — главной звезды российского биатлона. К первому этапу спортсмен подошел в не лучшей форме, в чем сам и признался. Несмотря на это, Логинов продемонстрировал неплохой индивидуальный результат, а также помог сборной не опозориться в эстафете. Помощником мужской сборной был и Эдуард Латыпов, который не очень убедительно провел спринт и индивидуальную гонку. Болельщики и Дмитрий Губерниев ждут прибавления скорости и от Евгения Гараничева.

У женщин в Эстерсунде порадовала Лариса Куклина. Неожиданно для многих она стала лидером сборной России, сменив на этом посту неубедительную Екатерину Юрлову-Перхт. По-прежнему все ждут результата от главной лыжницы сборной Светланы Мироновой, которая пока никак не может справиться со стрельбой.

Состав сборной России на этап в Хохфильцене.

Мужчины: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Матвей Елисеев.

Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Кристина Резцова, Тамара Воронина.

Расписание второго этапа Кубка мира по биатлону

Хохфильцен (Австрия)

13 декабря

13:30. Женский спринт на 7,5 км

16:20. Мужской спринт на 10 км

14 декабря

13:30. Женская эстафета 4х6 км

16:55. Мужская гонка преследования на 12,5 км

15 декабря

14:00. Женская гонка преследования на 10 км

16:15. Мужская эстафета 4х7,5 км


|