Ласицкене раскритиковала предложение Колобкова о выборе руководства ВФЛА

11.12.2019 в 17:04, просмотров: 543

Ласицкене раскритиковала предложение Колобкова о выборе руководства ВФЛА
Мария Ласицкене

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене ответила на предложение министра спорта РФ Павла Колобкова об участии в формировании руководящего состава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 

Ранее легкоатлетка раскритиковала работу ВФЛА и решение WADA в отношении России. Она упрекнула спортивные власти в некомпетентности и бездействии по отношению к вопросу восстановления легкой атлетики в стране. 

"Я правда общалась по телефону с Колобковым, но это было уже полмесяца назад, так что о его предложении узнала только из СМИ. По его замыслу, я должна буду и тренироваться и прыгать, еще доказывать международным чиновникам, что я чистая и дополнительно формировать руководство ВФЛА? А чем, простите, будут заниматься остальные? Повторю еще раз, я не собираюсь лезть во власть, я лишь хочу, чтобы люди добросовестно и честно работали на своих должностях, в интересах спортсменов и для развития легкой атлетики", - цитирует Ласицкене ТАСС.

При этом она отметила, что в целом задумка министра ей нравится. "Никто не будет ругать руководство, если оно действительно хорошо работает. Мне нравится идея с привлечением атлетов к выбору кандидатов в руководство ВФЛА. Надеюсь, что она будет воплощена в жизнь и уже в скором времени у спортсменов появится право голоса", - добавила она. 

Читайте также:

Официальное обращение Марии Ласицкене к Минспорта и ОКР

В ноябре Международная ассоциация легкоатлетических федераций не стала восстанавливать ВФЛА в правах. А уже 9 декабря исполком Всемирного андидопингового агентства (WADA) принял решение об отстранении сборных России по всем видам спорта от участия в крупнейших международных соревнованиях. После случившегося Ласицкене обратилась к Колобкову и представителям Олимпийского комитета России (ОКР) с просьбой принять меры. 

Выборы нового главы ВФЛА назначены на 28 февраля 2020 года.