Минспорта предложило Ласицкене принять участие в формировании ВФЛА

11.12.2019 в 13:22, просмотров: 524

Минспорта предложило Ласицкене принять участие в формировании ВФЛА
Мария Ласицкене

Министр спорта РФ Павел Колобков предложил трехкратной чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене принять участие в формировании руководящих органов для Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 

"Конечно, мы разговаривали с Ласицкене, в данный момент она находится на сборах в Греции. Я понимаю, что ее это очень сильно волнует, она переживает и за легкую атлетику, и в целом за российский спорт. Я считаю, что очень важно, чтобы такие значимые спортсмены высказывали свою позицию в отношении легкой атлетики. Я предлагаю ей принять участие в формировании всех необходимых органов ВФЛА, в их в общественной жизни. Ведь это очень важно, потому что проблем у федерации очень много, там виноваты и спортсмены, и сама ВФЛА. Конечно, поддержим Марию и сделаем все для того, чтобы она участвовала в соревнованиях", - сказал Колобков журналистам. 

Ранее из-за дела в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко, помимо самого спортсмена, были временно отстранены еще шесть человек, в том числе и глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин, впоследствии подавший в отставку.

9 декабря исполком Всемирного андидопингового агентства (WADA) принял решение об отстранении сборных России по всем видам спорта от участия в крупнейших международных соревнованиях - в том числе, в Олимпийских и паралимпийских играх, а также в чемпионатах мира.

Читайте также:

Ласицкене - руководству Минспорта и ОКР: "Чем вы занимались 4 года?"