Семин хочет хлопнуть дверью: «Локомотив» обязан обыграть «Атлетико»

Все выглядит, что игра против мадридского клуба может стать последней для Семина у руля железнодорожников.

11 декабря "Локомотив" проводит свою последнюю официальную игру в году - в Мадриде на поле местного "Атлетико" москвичи сыграют матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов. С турнирной точки зрения команде Юрия Семина уже ничего не нужно. Но для самого тренера эта игра имеет особое значение.

Все выглядит, что игра против мадридского клуба может стать последней для Семина у руля железнодорожников.
Мацей Рыбус и Юрий Семин

Если для вас футбол – это про победу любой ценой и про результат, то игру «Локомотива» с «Атлетико» в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов вам лучше не смотреть. Если футбол для вас – это про игру, то эта встреча – то что надо.

С точки зрения интриги красно-зеленым в игре с «Атлетико» ловить вообще нечего. Наш клуб лишился всех шансов даже на Лигу Европы еще в прошлом туре, проиграв «Байеру». Теперь парни могут играть в свое удовольствие, если они, конечно, кайфуют от футбола. Правда, лишившись турнирных перспектив, сидя на чемоданах перед длительным зимним отпуском, это будет сделать тяжело. Нужна какая-нибудь дополнительная мотивация.

Такой мотивацией, например, может стать желание сыграть за тренера. Но такое желание на ровном месте просто так не рождается. Оно может возникнуть в какой-то непредвиденной ситуации. Таким триггером, например, может стать возможная отставка, к которой в последнее время все как-то плавно подводится.

Смотрите, «Локомотив», которым мы его знаем сейчас, очень скоро перестанет существовать. Братья Миранчуки уже открыто говорят, что навострили лыжи в Европу. Ни для кого не секрет, что для них сдерживающим фактором в красно-зеленом клубе был именно тренер. Скоро, видимо, их в клубе больше ничего держать не будет, раз они так свободно себя чувствуют. Значит, что-то знают. Много вопросов по Смолову. Ветераны вроде Чорлуки и Гилерме тоже потихоньку отходят на второй план. Дальше будет только хуже. Понятно, что такое на веку Семина такое происходит не в первый, не во второй и даже не в третий раз, но именно сейчас, кажется, в последний.

Палыча в клубе обожают, но складывается впечатление, что пришло время, когда старый, промахнувшийся дважды подряд в Лиге чемпионов Акелла, должен уступить место новому вожаку. Но сделать это хочется непременно на бравурной ноте. Побитым уходить – не то. Надо победить «Атлетико». После этого можно и уйти на покой.

Но обыграть мадридистов будет не так легко. Это «Локомотиву» в Лиге чемпионов уже ничего не нужно, а команда Диего Симеоне все еще не обеспечила себе попадание в плей-офф. Чтобы гарантировать себе весну в Лиге чемпионов, надо обыгрывать «Локо». В противном случае их судьба решится в параллельной встрече «Байера» с «Ювентусом», которому уже ничего не нужно, который скорее всего сыграет ослабленным составом на фоне проблем во внутреннем чемпионате.

Так что, хлопнуть дверью и «Локомотиву», и Палычу, будет крайне сложно. Но раненый зверь, он вдвойне опасен. А «Локо» не то что ранен, он уже убит – терять в этом сезоне ему нечего.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру