«Фиаско нашего футбола»: результат «Локо» и «Зенита» в ЛЧ ужасен

Оба клуба заняли последние места в группе Лиги чемпионов и попрощались с еврокубковой весной

12.12.2019 в 14:20, просмотров: 1233

«Зенит» и «Локомотив» не смогли выйти в плей-офф Лиги чемпионов, заняв последние места в своих группах. Еврокубковая весна для российских клубов закрыта. «МК-Спорт» собрал реакцию экспертов и болельщиков на провал «Зенита» и «Локомотива» в самом статусном футбольном турнире.

«Фиаско нашего футбола»: результат «Локо» и «Зенита» в ЛЧ ужасен
Сергей Семак, фото: пресс-служба "Зенита"

Больше всех надежд перед стартом Лиги чемпионов у болельщиков и экспертов было связано с «Зенитом», которому и группа попалась не самая сложная, и команда выглядела хорошо укомплектованной. Однако, как ни странно, самый большой сюрприз преподнес «Локомотив», который в группе с «Ювентусом» и «Атлетико», претендовал одно время даже на второе место.

Команда Юрия Семина потеряла шансы на выход в плей-офф и Лигу Европы, безнадежно проиграв «Байеру» в домашнем матче. «Зенит» же цеплялся за выход из группы до последнего матча, но дело в том, что от петербургской команды в матче с «Бенфикой» ничего не зависело. Главным условием выхода команды Сергея Семака в плей-офф ЛЧ было поражение «Лиона» в параллельном матче с «Лейпцигом». Но там, по иронии судьбы, французы сравняли счет, уступая 0:2, и добыли место в плей-офф. «Зенит» же пролетел мимо даже Лиги Европы.

«Результат нас не устраивает, но это не катастрофа. Мы понимали как будет сложно, потому что долго не играли в Лиге чемпионов. Надеюсь, в следующем году попадем сюда и будем более достойны», - сказал Семак после матча.

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев был более ярок в своих эмоциях нежели главный тренер. Как и многие болельщики, для него результат петербургской команды — это «полное фиаско».

«Сели в лужу, наша европейская кампания закончилась фиаско. Крах европейских надежд; шесть букв, вторая «и» – фиаско. Благодаря «Лейпцигу» за восемь минут до конца игры во Франции мы выходили в плей-офф Лиги Европы, а в результате, проиграв 0:3 и не забив «Бенфике» ни одного гола, оказались без европейских турниров – это, конечно же, очень печально».

Четвертое место «Локомотива» не так разочаровало болельщиков, как безвольная игра в последнем матче с «Атлетико» (0:2). Честно говоря, у железнодорожников было мало шансов на выход в плей-офф, но команда Юрия Семина бодро показывала себя в матче против «Ювентуса», что не могла не радовать. Однако заключительные игры подтвердили низкий уровень российского клуба, к тому же у москвичей больше половины состава было травмировано.

Читайте также:

Семин подвел болельщиков: «Локомотив» играл плохо и некрасиво

«Выводы делать рано. Нужно проанализировать все, но не сразу после матча. Что касается нас, мы объективно на своем месте в таблице», - подвел итоги ЛЧ Семин.

Глобальные итоги Лиги чемпионов для российских клубов подвел бывший игрок «Зенита» Андрей Аршавин. Экс-футболист считает причиной неудач наших клубов в еврокубках — систему внутреннего чемпионата.

«Сторонники перехода на систему «осень-весна» говорили, что у нас не будет такого перерыва и наши клубы будут великолепно выступать в Европе. Оказалось, что нет. По-моему, результаты даже ухудшились. Вторая лига вообще умирает. Поэтому я бы подумал о том, чтобы вернуться к предыдущему формату. Раз вторая лига умерла, то откуда будут подпитываться команды? Нет прослойки между молодежным футболом и самым высоким уровнем», - заявил Аршавин.

Бывший одноклубник Аршавина Роман Широков разочарован результатами «Локомотива» и «Зенита».

«Впервые истории, имея четыре команды в группах европейских турниров, мы занимаем последние места. Хорошо, что хоть «Краснодар» не четвертый. Спасибо ему за это. Три команды из четырех на последних местах в группе – это фиаско нашего футбола», - негодует Широков.

Реакция болельщиков тоже предсказуема. Многие винят в провале российских клубов чемпионат, где слабая конкуренция.

– Нет, хватит. По отчаянию и безысходности скучать не хочется. Двигайте в ЛЕ, может, там лучше выйдет.

– Дело не в результатах, а в позорном уровне игры и борьбы, который демонстрируют клубы из России.

– Премьер-лигу досматривать не буду. Пусть там по десять голов пятками забивают в каждом матче.

– К сожалению, соперники недостаточно слабыми оказались для нас, увы и ах. Предлагаю вам следующих соперников в группу ЛЧ будущего сезона: 1. Порту 2. ФК Оренбург 3. ФК Сочи.

– От России из еврокубков две команды вышли в Москву и одна в — Санкт-Петербург!


|