Семин подвел болельщиков: «Локомотив» играл плохо и некрасиво

Вместо того, чтобы показать красивый атакующий футбол, железнодорожники закрылись в защите и пытались засушить игру.

12.12.2019 в 10:51, просмотров: 854

Московский "Локомотив" в матче последнего тура Лиги чемпионов проиграл мадридскому "Атлетико" со счетом 0:2. Несмотря на то, что команде удалось показать в Лиге чемпионов несколько ярких матчей, команда Юрия Семина завершила выступления в турнире на последнем месте в группе.

Семин подвел болельщиков: «Локомотив» играл плохо и некрасиво

«Локомотив» проиграл «Атлетико» в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов со счетом 0:2. Вряд ли кто-то ждал другого результата. Несомненно, наш вице-чемпион слабее испанцев. Просто состав хуже и возможности несопоставимы.

Удивило другое. На протяжении почти всего матча, за исключением последних минут 15, команда Юрия Семина пыталась, как с недавних пор модно говорить, припарковать автобус. «Локомотив» играл от обороны в матче, который не имел абсолютно никакого турнирного значения. Можно было играть, как хочешь. А они играли от обороны – в скучный и невыразительный футбол. Впрочем, как и всегда. Только сейчас это не было необходимо.

Можно было выйти на поле, получить удовольствие от игры, попробовать на выезде сразиться с соперником в открытом футболе, забить много мячей на двоих. Да, может проиграть, но запомниться яркой игрой. Фанаты, понимая, что их клуб уже вылетел, мчались в Мадрид не в музей сходить, не на картины Босха глянуть, не по магазинам пробежаться. Они приехали поддержать свою команду, надеясь, что она их порадует, как ровно год назад сделал московский же ЦСКА в нескольких километрах от места, где играл «Локо», разгромивший «Реал» со счетом 3:0. ЦСКА – слабее «Локо». «Реал» – сильнее «Атлетико», А там – разгром. А тут? Автобус.

О'кей, допустим, команда Семина умудрилась не пропустить на протяжении 75 минут, закатила гол в контратаке и в последние секунды чудом отоборонялась, запершись в своей штрафной и яростно отбиваясь от шквала атак. Кого порадовала бы такая победа? Она подарила бы эмоции? Очень сомнительно. А какой была вероятность, что Семин обыграет Симеоне в его же футбол? Да она стремилась к нулю еще до стартового свистка.

Тогда почему «Локомотив» так сыграл? Ради ничьей и возможности не пустить «Атлетико» в плей-офф? Так себе слава и так себе мотивация. Ради очков для России в таблицу коэффициентов? Не смешите. Ради очков в турнирную таблицу? Да не нужны они. Ради денег от УЕФА за победу? Семин – последний человек, который об этом думает, а те, кто об этом беспокоятся, на игру не влияют. У «Локо» не было ни одной причины играть в такой футбол, а он в него играл. Почему?

Да просто он сейчас не умеет играть в другой, когда на поле выходит более или менее серьезный противник. Посмотрите игры против ЦСКА, «Спартака», «Зенита», «Краснодара» – в среднем по 0,5 забитых мяча за матч. Да у красно-зеленых, идущих в одном очке от прямой путевки в Лигу чемпионов, за две трети чемпионата забитых мячей всего на четыре больше, чем пропущенных. Они не умеют играть по-другому. И не хотят.

Зато хотят продавать футболистов за большие деньги. А как ты продашь условного Миранчука в «Ювентус», если он практически не имеет шанса себя проявить? Убежать в контратаку – тот еще подвиг. Поэтому, давайте забудем про эти сказки и будем более реально смотреть на вещи. Ни в какой-суперклуб ни Алексей, ни Антон не поедут – их туда просто не позовут. Да и в другие команды они не перейдут – сами не захотят.

И трибуны стадиона не будут полными, несмотря на постоянные победы, медали и даже чемпионство, пока лучший бомбардир команды – опорник, а самый высокооплачиваемый – защитник. О победах в Европе и говорить не стоит. В последний раз футбол от обороны на клубном уровне приносил международный успех, когда Жозе Моуринью с «Интером» выиграл Лигу чемпионов. А это было девять лет назад.


|