Даниил Медведев отреагировал на решение WADA об отстранении России

13.12.2019 в 15:21, просмотров: 459

Российский теннисист и пятая ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал решения всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России. Об этом сообщает Ubitennis со ссылкой на спортсмена.

Напомним, 9 декабря исполком WADA постановил отстранить Россию от крупных международных соревнований на четыре года. Участвовать смогут только "чистые", не замеченные в нарушении антидопинговых правил, спортсмены.

«Если честно, мне как теннисисту немного сложно говорить о таких вещах, потому что я живу в Монако и нас проверяют на допинг в каждой стране мира. Мы проходим по 20-30 допинг-тестов. Я знаю, что случилось, но не знаю, как на это реагировать, потому что я не в России", – сообщил Медведев.

Теннисист отметил, что не может судить о справедливости позиции WADA. "Если оценивать решение, конечно, я расстроен, что меня как игрока из России, который никак с этим не связан, вынуждают выступать на Олимпиаде без флага", – добавил Даниил.

Напомним, в четверг 23-летний Медведев обыграл немца Яна-Леннарда Штруффа на старте выставочного турнира Diriyah Tennis Cup в Эр-Рияде (6:3, 6:1). В 2019 году теннисист выиграл турниры в Софии, Цинциннати, Санкт-Петербурге и Шанхае.



|