Гинер отстранен от футбола на три месяца и оштрафован на 1 млн рублей

13.12.2019 в 13:37, просмотров: 405

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) отстранил президента московского ЦСКА Евгения Гинера от ведения футбольной деятельности на три месяца. Кроме того, функционер получил штраф на 1 миллион рублей. Заседание комиссии состоялось в пятницу в Доме футбола.

Напомним, РФС разобрал скандальные слова Гинера, сказанные в адрес главы департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова. Функционер был недоволен работой арбитров матча 19-го тура чемпионата России ЦСКА - "Краснодар" (1:1).

"Интервью Гинера в СМИ вызвало резонанс в стране, мне звонили руководители футбольных клубов и федераций", - заявил председатель комитета по этике РФС Семен Андреев. "Запретить Гинера осуществление любой деятельности связанной с футболом на три месяца и условно на один год. Также оштрафовать на один миллион рублей", - цитирует специалиста "Чемпионат".

Сообщается, что Гинер может обжаловать решение комитета РФС в апелляционном суде. Отметим, что характер его отстранения подразумевает, что всякое нарушение наказания продлит его еще на один год.

Сам Гинер присутствовал на заседании, но покинул его спустя полчаса.